3.21.2013

Bolachas Americanas - Chocolate Chunk Cookies

Estas são as Bolachas preferidas do marido, por isso, no Dia do Pai, houve bolachinhas feitas com a ajuda do filho para serem oferecidas como lembrança deste dia!
A receita é da massa que dá para Bolachas ou Blondies da Ina Garten, visto num episódio do FoodNetwork, podem conferir aqui:
Blondies
Cookies




Ingredientes
200g de margarina a temperatura ambiente
1 Chávena de açúcar mascavado
1/2 Chávena de açúcar refinado
2 ovos 
2 Chávenas de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1/2 Chávena de pedaços de chocolate meio amargo


Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem. Misture a farinha, o bicarbonato, o sal e adicione à manteiga com a batedeira em velocidade baixa, misturando apenas até tudo estar combinado. Junte os pedaços de chocolate, envolvendo.

O ideal é deixar a massa no frigorífico entre 1h a 1 dia. Como estava com pressa, coloquei no congelador 30 minutos.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite bolinhas feitas com a ajuda de uma colher de gelado, bem afastadas, porque as bolachas espalham-se bastante! Leve ao forno por 12 a 15 minutos, até começarem a dourar nas bordas. As bolachas estarão moles e vão parecer mal cozidas, mas é mesmo assim, quando ficarem frias, elas ficam com a textura certa - crocantes por fora e macias por dentro!

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Hum... gostei! Deve ser uma delícia. Vou anotar a receita para experimentar.

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...