Eu esqueci-me de pincelar com manteiga antes de cozer, por isso, ficaram um pouco mais escuros por cima, mas deixo-vos a receita com esse passo! De qualquer forma, estão deliciosos!
Ingredientes
120ml de leite
2 pacotes 4,6g de fermento seco de padeiro
3 ovos
100g de açúcar
500g farinha de trigo sem fermento
90g de margarina amolecida
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de fécula de batata (ou uma batata pequena cozida e bem esmagada)
manteiga ou óleo para untar q.b.
Confeção
Amorne o leite e junte o fermento para dissolver. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar. Quando ficar em espuma, junte a farinha a pouco e pouco sempre batendo a velocidade média/baixa para envolver. Adicione a mistura de leite com fermento, a margarina amolecida, o sal e a fécula de batata (ou a batata cozida bem esmagada). Continue a bater a baixa velocidade durante cerca de um minuto.
Raspe as laterais da taça para que a massa fique toda junta no fundo, unte as laterais da taça com óleo, cubra bem com película e deixe levedar para o triplo ou mais (cerca de 3 horas).
Retire a massa levedada para uma bancada enfarinhada, dê-lhe uma amassadela à mão para retirar todo o ar e divida em 12 partes iguais.
Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as sobre papel vegetal untado num tabuleiro, pincele a massa com margarina e polvilhe com açúcar. Deixe levedar para o dobro (cerca de 1 hora).
Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos.
Bom apetite!
Vou experimentar fazer este brioche, comi agora uma fatia :)
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