3.22.2013

Espetadas orientais com pão Naan

O destino do jantar era uns bifes rápidos de peru, mas quando cheguei a casa com algum tempo, coisa inédita nos dias que se têm passado, apeteceu-me "por a mão na massa"!

Os bifes passaram a espetadas e o acompanhamento foi o fofíssimo pão Naan, do maravilhoso livro "A minha  cozinha" da Clara de Sousa, com uma salada com manga e coentros. É mais uma sugestão light para nos prepararmos para o Verão sem perder o sabor. O pão naan não é assim tão light... podem dispensá-lo, se conseguirem! ;) 


Ingredientes
Para as  espetadas:
4 bifes grandes de perú
1 iogurte natural
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de gengibre fresco
1 dente de alho
coentros picados

Para  o pão Naan
1 colher de sobremesa de fermento seco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de água morna
200g farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo

Confeção
As espetadas: Corte os bifes em tiras de 2 dedos de largura. Misture o iogurte com as especiarias e o sal, o gengibre ralado, os coentros e o alho esmagado numa taça e envolva as tiras de peru. Deixe marinar pelo menos 30 minutos. Entretanto, deixe os espetos mergulhados em água para não queimarem quando forem ao forno e pré-aqueça o forno a 180º. Faça as espetadas colocando as tiras de peru "onduladas" nos espetos. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 20-30 minutos, até dourar.

O pão Naan: uma tacinha, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe  fermentar uns 5 minutos. Numa taça, junte a farinha, o sal e o fermento em pó e misture. No centro, deite os ingredientes molhados e a mistura que ficou a fermentar. Bata a massa, se necessário, juntando um pouco de água ou de farinha. Deixe a massa descansar durante 20 minutos. Divida a massa em 4, forme os pães achatados e leve ao forno 12 minutos, até dourarem. 

Sirva  com uma salada de  folhas verdes, manga e coentros, temperada com azeite e limão.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. É uma bela sugestão...mesmo a calhar com este início de Primavera! Gostei...
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

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  2. Olá Mª João,
    Adorei a partilha desta receita.
    Obrigada e bom fim de semana, kiss

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  3. Obrigada e um ótimo fim de semana também para ti, Susy! :)
    Bjo

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