Para acompanhar, uns bolinhos de Farelo de trigo, queijo e ervas aromáticas. Faço estes bolinhos algumas vezes, com ingredientes variados, para levar para o almoço. São muito agradáveis e rápidos de fazer (bate-se tudo e vão ao micro-ondas 3 minutos)!
Ingredientes
Para a sopa:
2 courgettes
1 talo de alho francês (a parte branca)
1 molho de espargos verdes
1 fio de azeite
Sal e pimenta
1,5 litro de água
Para servir:
1 fatia fina de queijo de cabra magro
ervas de provence
Para os bolinhos
4 ovos
2 colheres de sopa de queijo creme (usei light)
1 colher de café de fermento
6 folhas de manjericão picadas
sal
pimenta
3 fatias de queijo feta
3 colheres de sopa de farelo de trigo
Confeção
A sopa:
Coloque uma panela com 1 fio de azeite e cozinhe o alho francês fatiado até estar translúcido. Prepare os restantes legumes: lave bem as courgettes, descarte as pontas e parta-as em pedaços (sem descascar); corte a parte fibosa dos espargos, retire as pétalas e corte em pedaços. Coloque tudo na panela e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a àgua a ferver e cozinhe até os legumes estarem tenros. Passe bem com a varinha.
Sirva com a fatia de queijo picada em pedacinhos e salpicado com ervas de provence.
Os bolinhos
Bata os ovos com o queijo creme e o fermento, até obter um creme liso, sem grumos. Tempere com sal e pimenta. Junte o queijo feta cortado em pedacinhos, o farelo e o manjericão e envolva. Deite em forminhas de queque que possam ir ao micro-ondas (usei de silicone, não é necessário untar) e leve ao micro-ondas em potência máxima por cerca 3 minutos.
Bom apetite!
Lá em casa andamos para fazer creme de espargos e ainda não calhou, gostei muito da tua sugestão!
ResponderEliminarEm relação aos bolinhos ficaram com óptimo aspecto!
Beijinhos e boa semana*
Gosto muito de espargos! Logo, adorei este creme e os teus bolinhos parecem ser muito bons!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Bom dia!
ResponderEliminarTanto o creme de espargos como os bolinhos ficaram com um aspecto fabuloso... e saudáveis, melhor!
beijinhos
Ficou com uma cor linda
ResponderEliminargosto tanto de creme de espargos, e com esses bolinhos, que maravilha!
ResponderEliminarTanto a sopa como os bolinhos pareceram-me bem tentadores :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D