Até para quem gosta de cozinhar, há dias em que não apetece ir para a cozinha... aconteceu um destes jantares e a solução para alimentar a família foi frango assado. Que sobrou e foi agora reinventado com este jantar Mexicano! As tortillas usadas são caseiras, feitas com esta receita, mas podem usar tortillas de trigo, à venda em qualquer supermercado.
Para petiscar e acompanhar, saiu uma "salsa" de tomate com triângulos de tortilla frita em azeite
Um sucesso cá em casa!
Ingredientes
Para as Enchiladas:
6 tortillas de trigo caseiras ou de compra
2 chávenas de frango cozinhado e desfiado
1 lata de milho cozido
1 lata de tomate pelado em pedaços
1 lata de milho
1 cebola
1 colher de chá de cominhos
1 malagueta
1 dente de alho esmagado
2 colheres de coentros picados
1 chávena de queijo cheddar ralado
sal
pimenta
Para a "salsa" de tomate com triângulos de tortilla
2 tomates
1 cebola
sal
1 colher de chá de pimentão
pimenta
azeite
1 colher de sumo limão
coentros picados
3 tortillas
Confeção
As Enchiladas
Numa panela, faça um refogado com azeite e a cebola picada. Junte os cominhos e a malagueta (com ou sem as sementes, conforme gosta de mais ou menos picante) bem picada. Adicione o alho esmagado quando a cebola já estiver cozinhada e a lata de tomate completa- polpa e sumo. Deixe apurar, pique uns ramos de coentros e junte ao molho de tomate. Divida o molho e, numa parte, envolva o frango desfiado e o milho. Com este preparado, recheie as tortillas, enrole e coloque-as numa travessa untada com azeite. Deite o restante molho por cima e o queijo. Leve ao forno a 180º a derreter o queijo (cerca de 8 minutos)
A "salsa" de tomate com triângulos de tortilla
Pique bem todos os ingredientes.
Numa taça, misture-os, tempere com sal, pimentão e azeite e reserve.
Corte as tortillas em triângulos pequenos. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite-os rapidamente.
Bom apetite!
Adoro comida mexicana!! Gosto muito de fazer chilli, tacos, fajitas, etc e estas enchiladas ficaram com um aspecto delicioso! Gostei tanto :)
ResponderEliminarE não resisto a esses triângulos!!
Beijinhos*
:) Bjos Cuca!
EliminarAdoro comida mexicana, e esta enchiladas ficaram-me debaixo de olho! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
São muito saborosas, Joana e tão rápidas de fazer!
EliminarBeijinho
Maria Joao, que delicia de enchiladas... gosto de comida mexicana, mas tenho que a fazer em casa por causa do picante lolololololol...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
A grande vantagem de cozinhar em casa é adequar os sabores aos nossos gostos, não é? ;)
EliminarBjo
Gostei bastante desta sugestão, há muito que não como um chilli já estou com vontade.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
Mãos a obra, Sandra! ;) Fazem-se num instante.
Eliminarbeijinho
Apenas dispensava o picante, o resto marchava tudo :) que bom aspeto, nham nham.
ResponderEliminarBeijos
Pois, já cá em casa, todos adoram picante! ;)
Eliminar