Gosto de fazer o Salmão assim, um lombo inteiro, no forno. Umas vezes com crosta de pão ou broa, outras vezes, simples, só com sal e pimenta. O peixe fica suculento, em lascas! Depois de ver esta receita da Ina Garten, saiu este salmão simples e delicioso para o jantar!
Ingredientes
1 lombo de Salmão fresco (cerca de 500g)
Sal
1 fio de azeite
Salsa, manjericão e cebolinho picados (1 chávena)
sumo de 1 limão
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num tabuleiro, unte o fundo com azeite e coloque o lombo de Salmão com a pele para baixo. Tempere com o sumo de limão e sal. Deixe cerca de 15m para tomar gosto. Entretanto, prepare as ervas - lave-as e pique-as bem finas. Disponha as ervas por cima do salmão e leve ao forno por 25m. Passado este tempo, apague o forno, cubra com papel de alumínio e deixe por cerca de 10m a descansar. O salmão ficará no ponto de cozedura, sem secar.
Acompanhei com legumes cozidos a vapor.
Bom apetite!
Gosto tanto de salmão que nunca me farto de experimentar receitas novas. A tua parece deliciosa!
ResponderEliminarTambém adoramos salmão cá em casa e experimento novas formas de o fazer com frequência! ;)
EliminarAdoro lombo de salmão assado, e o meu pai faz um que é de comer e chorar por mais! :D Esse também ficou com um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Joana, e ele disponibiliza a receita? ando sempre à procura de novas formas de cozinhar o salmão no forno! ;)
EliminarBeijos
Que salmão com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada Cuca!
Eliminarum beijinho
Não sei como, ainda não conhecia este blog! Estou maravilhada... muitas receitas que vou colocar na lista de "a fazer.." :)
ResponderEliminarParabéns!! :)
Olá e bem-vinda!
EliminarÉ que o blog ainda é pequenino... tem só 4 meses! ;)
Ainda bem que gostaste e muito obrigada pelas palavras simpáticas.
Um beijinho
Uauuuuuuuuu Maria Joao que maravilha que ficou o teu salmao com essa crosta de ervas aromaticas... Adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Obrigada Margarida!
Eliminarbeijo grande! :*
Ora salmão é comigo porque simplesmente adoro!! So tenho pena de aqui pelas minhas paragens, não encontro ervas aromáticas em fresco!!
ResponderEliminarMas assim que as tiver, vou experimentar!! Tem um aspecto super tentador!!!
Um beijinho,
Mena.
Mena, estas foram todas colhidas da minha mini-horta de terraço... eu compro em vaso no supermercado e planto em floreira. Nesta altura, é vê-las crescer! ;)
EliminarBem adoro lombos de salmão, por norma tenho sempre no congelador e até comprei uma pinça para retirar espinhas, para arranjar mais facilmente os lombos :) esta receitinha com ervas aromáticas vai ficar na lista :)
ResponderEliminarBeijos
:D
EliminarBjos, Paulo!
Esse salmão ficou bem apetitoso. Salmão é um dos pratos que mais gosto de preparar. Simples e gostoso!
ResponderEliminarBeijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Adoro salmão! e este parece ficar divinal :))
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