4.23.2013

Strudel de alheira com espinafres

Quando vi esta receita no blog fantástico da Lenita, fiquei logo com ela debaixo de olho... entretanto, esta  receita do Chef Henrique Sá Pessoa, com as fotos e descrição da Lenita, teve uma publicidade súbita pelos piores motivos - alguém submeteu a concurso esta receita como sendo autoria própria. Eu confesso que estas atitudes me irritam profundamente... mas, irritações à parte, serviu para me recordar desta maravilha! A prova de que há um lado bom em tudo... A festa de aniversário do meu querido A. foi a desculpa perfeita para  a reproduzir!



Ingredientes
(para 2 Strudels)
1 molho de espinafres
3 tomates
1 cebola
4 dentes de alho
6 folhas de massa filo (3 folhas para cada Strudel)
azeite
1 gema para pincelar

Confeção
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola picada, e os dentes de alho esmagados. Tire a pele às alheiras, parta em pedaços e junte ao refogado. Vá mexendo e esmagando as alheiras para para que se desfaçam bem. Junte as folhas dos espinafres e deixe saltear, mexendo e envolvendo bem os ingredientes. Apague o lume, junte os tomates em pedaços e sem as sementes e polpa e envolva.

Pincele as folhas de massa filo com azeite e sobreponha-as. A meio, coloque metade do recheio e feche, como um embrulho. Sele as pontas também com azeite. Faça 3 cortes na parte superior para que o vapor saia sem amolecer a massa. Pincele com a gema batida com 1 colher de água.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Deve ser uma delicia, fiz uma bola, identica e ficou deliciosa.

    Beijinhos

    Paula

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  2. Parece ser uma delícia...Vou levar para experimentar!
    beijinhos

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  3. Deve ser uma delicia, já ando há uns tempos para experimentar

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  4. Este strudel deve ser fantástico, também o "namorei" no blog da Lenita :)

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Por acaso já a tinha visto (infelizmente, devido à confusão que originou) e também tinha pensado em fazê-la ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  6. Ibnfelizmente Maria Joao, neste mundo da blogosfera temos que estar preparados para tudo... nunca sabemos quem esta do outro lado da tela e por vezes eu chego mesmo a pensar que sao pessoas que nao sabem o trabalho que da manter um blog e as horas que perdemos a fazer os poists para depois vermos as receitas e as fotos plagiadas, eu nao me importo que partilhem as minhas fotos, mas... com a devida fonte e creditos, nao tivesse eu todas as quintas um ribrica no meu blog onde publico fotos de outras pessoas, mas que estao devidamente identificadas e com o linck direto ao blog correspondente!!!

    esse strudel esta uma verdadeira tentaçao!!!

    beijocas

    Margarida

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  7. Já tinha visto o que se passou no blog da Lenita e é uma imoralidade o que algumas pessoas fazem para ganhar um concurso ou páginas de facebook com imensos likes mas em que nem uma receita foi feita pelo dono da página!!

    Também pisquei o olho ao strudel quando o vi :)

    Beijinhos*

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  8. Que bela delicia a junção da alheira com os espinafres.
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  9. Que maravilha de Strudel, bem guloso :D

    Beijos

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  10. Olá Mª João,

    Adorei o teu strudel, ficou muito apetitoso e convidativo ! :)
    Já o tinha visto no Tentações sobre a Mesa e estava divinal, acho que o reproduziste na perfeição e para uma belíssima ocasião, acredito que foi um sucesso ! :)

    Um beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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