Ingredientes
(para 2 Strudels)
1 molho de espinafres
1 molho de espinafres
3 tomates
1 cebola
4 dentes de alho
6 folhas de massa filo (3 folhas para cada Strudel)
azeite
1 gema para pincelar
1 gema para pincelar
Confeção
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola picada, e os dentes de alho esmagados. Tire a pele às alheiras, parta em pedaços e junte ao refogado. Vá mexendo e esmagando as alheiras para para que se desfaçam bem. Junte as folhas dos espinafres e deixe saltear, mexendo e envolvendo bem os ingredientes. Apague o lume, junte os tomates em pedaços e sem as sementes e polpa e envolva.
Pincele as folhas de massa filo com azeite e sobreponha-as. A meio, coloque metade do recheio e feche, como um embrulho. Sele as pontas também com azeite. Faça 3 cortes na parte superior para que o vapor saia sem amolecer a massa. Pincele com a gema batida com 1 colher de água.
Bom apetite!
Bom apetite!
Deve ser uma delicia, fiz uma bola, identica e ficou deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Parece ser uma delícia...Vou levar para experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser uma delicia, já ando há uns tempos para experimentar
ResponderEliminarEste strudel deve ser fantástico, também o "namorei" no blog da Lenita :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Por acaso já a tinha visto (infelizmente, devido à confusão que originou) e também tinha pensado em fazê-la ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Ibnfelizmente Maria Joao, neste mundo da blogosfera temos que estar preparados para tudo... nunca sabemos quem esta do outro lado da tela e por vezes eu chego mesmo a pensar que sao pessoas que nao sabem o trabalho que da manter um blog e as horas que perdemos a fazer os poists para depois vermos as receitas e as fotos plagiadas, eu nao me importo que partilhem as minhas fotos, mas... com a devida fonte e creditos, nao tivesse eu todas as quintas um ribrica no meu blog onde publico fotos de outras pessoas, mas que estao devidamente identificadas e com o linck direto ao blog correspondente!!!
ResponderEliminaresse strudel esta uma verdadeira tentaçao!!!
beijocas
Margarida
Já tinha visto o que se passou no blog da Lenita e é uma imoralidade o que algumas pessoas fazem para ganhar um concurso ou páginas de facebook com imensos likes mas em que nem uma receita foi feita pelo dono da página!!
ResponderEliminarTambém pisquei o olho ao strudel quando o vi :)
Beijinhos*
Que bela delicia a junção da alheira com os espinafres.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Que maravilha de Strudel, bem guloso :D
ResponderEliminarBeijos
Olá Mª João,
ResponderEliminarAdorei o teu strudel, ficou muito apetitoso e convidativo ! :)
Já o tinha visto no Tentações sobre a Mesa e estava divinal, acho que o reproduziste na perfeição e para uma belíssima ocasião, acredito que foi um sucesso ! :)
Um beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt