Os bolos continuam a ter presença cá em casa, apesar das dietas... o facto de ter um filho adolescente e muito comilão justifica, em parte, esta presença. O resto, fica por conta de não haver nada que me descontraia mais do que fazer bolos! :)
Estes muffins são ultra rápidos de fazer, simples e perfeitos para lanches e pequenos almoços. É uma adaptação mais saudável duma receita que já vos mostrei aqui e que resultou muito bem!
Ingredientes
1 chávena de farinha
1/2 chávena de farelo de trigo + 1/2 chávena de farelo de aveia triturados em pó
1 chávena de leite
1 chávena de açúcar amarelo
1/3 chávena de azeite
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 ovo grande
1 colher de café de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Confeção
Misture o ovo com o azeite e o leite. Triture os farelos no robot de cozinha para obter uma farinha. Junte todos os ingredientes secos numa taça e misture-os. Junte os secos à mistura de ovo e bata só com a colher de pau, para misturar (não é preciso bater a massa, não se pretende que a massa ganhe ar).
Deite em formas de queque com forminhas de papel, encha apenas a 2 terços e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos.
Bom apetite!
Como sabes adoro muffins, mas com azeite nunca experimentei :) Tenho de experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
Gostei dos ingredientes que usou.
ResponderEliminarFicaram uns muffins lindos.
Bom domingo
bjs
Adorei esta tua sugestão bem saudável...ficaram muito atraentes e ainda mais apetitosos!!!
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de comer um,,,,mas para isso tenho que meter as mãos na massa! :D
Beijinhos, um bom domingo.
Obrigada pelo carinho. :-)
Nhami.. se não estivesse em modo dieta ia já experimentar :p
ResponderEliminarTu gostas de me enganar!! Agora onde vou eu desencantar os farelos?! Farinha integral ja encontrei! Tu achas que posso substituir? Humm?
ResponderEliminarNão há direito! Eu no trabalho e ver estes Muffins a passearem-se pelos meus olhos!! :)
Beijinhos e bom domingo!
Mena, eu compro os farelos no supermercado, mesmo... na zona de produtos naturais. Mas acho que podes substituir por farinha integral, o conceito é o mesmo: substituir uma das chávenas de farinha branca por uma farinha de grão mais saudável. ;)
EliminarBjo, bom Domingo!
Que muffins com tão bom aspecto, nunca fiz com azeite! Gostei muito da receita, a utilização do farelo é uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá querida Maria João, se vivêssemos aqui oferecia-te um cafe (sei que aprecias,tal como eu) e queijadas de maracuja :).
ResponderEliminarOs teus muffins ficaram mesmo lindos,sim,o termo para caracterizar é lindos e devem ser tão saborosos. Tens que me dar umas dicas :).
Tenho farelo de aveia, mas não sei o que fazer com ele.
No meu bolo de iogurte do fds passado também usei azeite e ficou muito bom.
Beijinhos
Que delicia de muffins, Mª João, perfeitos para uma tarde de Domingo na companhia aromática de um cházinho !
ResponderEliminarGostei imenso desta invulgar receita ! :)
Beijinhos
Ficaram lindos! Perfeitos para comer ao lanche ou levar para qualquer lado!
ResponderEliminarBjs
Ai, ai que vontade de ir prepara já estes muffins que adoro tanto, mas com azeite nunca fiz.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem...que maravilha de queques! Gostei da ideia do azeite, de facto mais saudável, mas certamente delicioso na mesma!*
ResponderEliminarEstes vou levar, que delicia de ingredientes!
ResponderEliminarKiss, Susana
A primeira vez que me dera uma receita de um bolo que levava azeite fiquei super desconfiada, mas la decidi experimentar e digo ficou uma delicia.
ResponderEliminarE estes muffins hummmm uma perdição.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Pois para mim a dieta assim já era :) pois ter essas beldades em casa e não trincar era crime :D
ResponderEliminarBeijos