Há dias assim... em que nos esquecemos de tirar alguma coisa para jantar, chegamos tarde e sem vontade de perder muito tempo na cozinha. Nestes dias, abro o frigorífico e espero que o conteúdo me "diga" o que fazer! E, num destes dias, foi isto: uma omelete enrolada com espargos e cogumelos, para uma 2.ª feira sem carne.
Ingredientes
(para 2 pessoas)
4 ovos
1 colher de sopa de queijo creme light
2 cogumelos portobelo
5 espargos
1 chalota
2 colheres de sopa de vinho do Porto
sal
pimenta
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Confeção
Numa frigideira com um fio de azeite, doure a chalota picada. Acrescente os cogumelos e os espargos cortados em pedaços pequenos e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o vinho do Porto, sal e pimenta e deixe cozinhar até secar o vinho.
Bata os ovos com o queijo creme e tempere de sal e pimenta. Junte os legumes e misture. Deite mais um pouco de azeite na frigideira e junte os ovos com legumes. deixe cozinhar em lume brando até estar firme, mas sem tostar. Enrole as pontas da omelete, salpique com metade do queijo parmesão e vire a omelete para dourar. Salpique com o restante queijo e volte a virar para dourar do outro lado.
Sirva com uma salada.
Bom apetite!
Depois dos doces de ontem, esta é uma ótima sugestão de refeição :)
ResponderEliminarBeijinho
É bem verdade, Vera... ontem foi um dia muuuuuito doce!
Eliminarbeijo
Olá M.ª João,
ResponderEliminarHá dias assim, comigo também e são muitos!
Adorei a tua omolete, está mesmo ao meu gosto.
Bjs
Obrigada Lenita. Boa semana para ti!
EliminarPara mim esta omelete acompanhada de uma salada é uma refeição perfeita! nham...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Obrigada! Para mim, também... especialmente depois dos excessos do fim de semana. ;)
EliminarOmeletes são uma refeição tão boa como pratos mais trabalhosos! Eu adoro! E tão saborosos...:)
ResponderEliminarGostei bastante desta omelete, faço imensas vezes!*
Adoro omeletes e esta agrada-me.
ResponderEliminarCom uma salada e já se tem um almoço perfeito.
Boa semana
bjs
eu sou daquelas pessoas que adora ovos, de qualquer maneira e feitio...esta omelete é a minha cara!
ResponderEliminarbeijinhos
Que omelete tão gira e original, gostei da ideia
ResponderEliminarE uma omelete assim tão bonita e tão deliciosa é uma alternativa perfeita para quando nos esquecemos de deixar algo preparado ! :)
ResponderEliminarDe vez em quando também faço por aqui !:)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Maria,
ResponderEliminarolha que se acontecer muitas vezes isto não te preocupes, pois esta omolete ficou mesmo muito linda e deliciosa.
Beijinhos
Que omolete com tão bom aspecto!! Adoro cogumelos e uma boa omelete sabe sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Deve ter ficado bem saborosa essa omolete.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Gosto imenso de espargos, principalmente em combinação com ovos :D Gostei muito desta sugestão! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Olha eu não me importava nada de ter esta omolete para o meu jantar...ia-me consolar bem com ela!!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Maria Joao, se tem uma coisa que eu gosto e muito sao omeletes e atua de cogumelos e espargos... nossa cai de joelhos so de imaginar a dar uma trinca nela!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida