5.20.2013

Omelete enrolada de espargos e cogumelos

Há dias assim... em que nos esquecemos de tirar alguma coisa para jantar, chegamos tarde e sem vontade de perder muito tempo na cozinha. Nestes dias, abro o frigorífico e espero que o conteúdo me "diga" o que  fazer! E, num destes dias, foi isto: uma omelete enrolada com espargos e cogumelos, para uma 2.ª feira sem carne.


Ingredientes
(para 2 pessoas)
4 ovos
1 colher de sopa de queijo creme light
2 cogumelos portobelo
5 espargos
1 chalota
2 colheres de sopa de vinho do Porto
sal
pimenta
1 colher de  sopa de queijo parmesão ralado

Confeção
Numa frigideira com um fio de  azeite, doure a chalota picada. Acrescente os cogumelos e os espargos cortados em pedaços pequenos e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o vinho do Porto, sal e pimenta e deixe cozinhar até secar o vinho. 
Bata os ovos com o queijo creme e tempere de sal e pimenta. Junte os legumes e misture. Deite mais um pouco de azeite na frigideira e junte os ovos com legumes. deixe cozinhar em lume brando até estar  firme, mas sem tostar. Enrole as pontas da omelete, salpique com metade do queijo parmesão e vire a omelete para dourar. Salpique com o restante queijo e volte a virar para  dourar do outro lado. 

Sirva com uma salada.









Bom apetite!

17 comentários:

  1. Depois dos doces de ontem, esta é uma ótima sugestão de refeição :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bem verdade, Vera... ontem foi um dia muuuuuito doce!
      beijo

      Eliminar
  2. Olá M.ª João,
    Há dias assim, comigo também e são muitos!
    Adorei a tua omolete, está mesmo ao meu gosto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Para mim esta omelete acompanhada de uma salada é uma refeição perfeita! nham...
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Para mim, também... especialmente depois dos excessos do fim de semana. ;)

      Eliminar
  4. Omeletes são uma refeição tão boa como pratos mais trabalhosos! Eu adoro! E tão saborosos...:)

    Gostei bastante desta omelete, faço imensas vezes!*

    ResponderEliminar
  5. Adoro omeletes e esta agrada-me.
    Com uma salada e já se tem um almoço perfeito.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. eu sou daquelas pessoas que adora ovos, de qualquer maneira e feitio...esta omelete é a minha cara!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que omelete tão gira e original, gostei da ideia

    ResponderEliminar
  8. E uma omelete assim tão bonita e tão deliciosa é uma alternativa perfeita para quando nos esquecemos de deixar algo preparado ! :)
    De vez em quando também faço por aqui !:)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Olá Maria,
    olha que se acontecer muitas vezes isto não te preocupes, pois esta omolete ficou mesmo muito linda e deliciosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que omolete com tão bom aspecto!! Adoro cogumelos e uma boa omelete sabe sempre bem :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Deve ter ficado bem saborosa essa omolete.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  12. Gosto imenso de espargos, principalmente em combinação com ovos :D Gostei muito desta sugestão! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
  13. Olha eu não me importava nada de ter esta omolete para o meu jantar...ia-me consolar bem com ela!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  14. Maria Joao, se tem uma coisa que eu gosto e muito sao omeletes e atua de cogumelos e espargos... nossa cai de joelhos so de imaginar a dar uma trinca nela!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...