Ingredientes
1 litro de leite fresco (usei da Ucal) gordo
1 iogurte natural
3 colheres de açúcar
Confeção
Ferva o leite e apague. Deixe arrefecer até suportar a temperatura na mão. Junte numa taça 1 iogurte natural e 3 colheres de sopa de açúcar. Junte ao leite aquecido e misture bem. Deite numa taça de vidro ou loiça, coloque a taça numa panela grande aquecida, tape com um pano e mantenha em local aquecido (eu aqueço o forno, apago-o e deixo a panela lá dentro), durante 8h.
No final deste tempo, prepare um passador com um pano limpo e deite o iogurte. Coloque o passador numa taça, de forma a que não esteja apoiado no fundo e deixe escorrer o soro, no frigorífico, por uns 30 minutos. Encha potes de iogurte ou um frasco com tampa. Mantenha no frigorífico até 10 dias.
Bom apetite!
Tão simples! Adoro a textura do iogurte grego e sabe tão bem com fruta fresquinha...
ResponderEliminarExcelente ideia e ficou super cremoso
ResponderEliminarQue receita tão simples e deliciosa :D Já fiz iogurtes em casa mas não correu muito bem, tenho de experimentar esta receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Há já uns tempos que ando para experimentar fazer iogurte em casa e a sua receita vem mesmo a calhar! Na mouche, Mª João! ;)
ResponderEliminarAdoro fazer iogurtes caseiros, mas faço sempre na iogurteira!! Ficou mesmo cremoso, que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Maria,
ResponderEliminargosto muito de iogurtes e caseiros são ainda melhores, vou experimentar esta receita vou experimentar.
Beijinhos
Nunca fiz iogurtes em casa, mas adorei esta tua sugestão!
ResponderEliminarAssim sempre-lhe podemos adicionar as frutas e os aromas que nós escolhermos...também deve ser ótimo para sobremesas e para fazer molhos para saladas.
Beijinhos;
Ficaram bem cremosos, já levo a receita :)
ResponderEliminarFaço muitas vezes iogurtes em casa na iogurteira, as nunca fiz iogurtes gregos.
Bjns
Isabel
Esse iogurte está brutal !
ResponderEliminarFicou com uma cremosidade incrível !
Beijinhos
Adoro iogurtes gregos .
ResponderEliminarAchei simples e ficou com muito bom aspecto.
bj
Formidável! Nunca experimentei iogurte sem máquina mas fiquei ansiosa por ter um tempinho e experimentar! Vou guardar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom !
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