Ingredientes
250g de frutos secos a gosto (usei nozes, amêndoas e cajus)
150 g açúcar
4 ovos
130g manteiga
330g farinha
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal
150 g açúcar
4 ovos
130g manteiga
330g farinha
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal
70g de frutas cristalizadas + algumas nozes para enfeitar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Bimby:
Coloque no copo os frutos secos e pique 5 seg/vel 3½, retire e passe-os por um pouco de farinha. Reserve.
Coloque no copo o açúcar, os ovos e programe 2 min/37°C/vel 5. Adicione a manteiga e misture 10 seg/vel 5. Junte a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel 3. Incorpore os frutos reservados e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque no copo o açúcar, os ovos e programe 2 min/37°C/vel 5. Adicione a manteiga e misture 10 seg/vel 5. Junte a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel 3. Incorpore os frutos reservados e envolva com a ajuda da espátula.
Tradicional: Pique grosseiramente os frutos secos e passe-os por um pouco de farinha. Reserve. Numa taça, bata os ovos com o açúcar durante uns minutos. Adicione a manteiga amolecida e bata mais um minuto. Junte a farinha, o fermento, o sal e programe bata para envolver. Incorpore os frutos reservados e envolva com a ajuda da espátula.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês e
deite o preparado de modo que fique pela metade da forma. Polvilhe com as frutas cristalizadas e as nozes e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Após 30 minutos de cozedura cubra o bolo com papel de cozinha para que não queime as frutas.
Após 30 minutos de cozedura cubra o bolo com papel de cozinha para que não queime as frutas.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Frutos secos; N.º de porções: 15; Prato: bolo
Deve estar ótimo.
ResponderEliminarMuito bom.... hoje é dia de semelhanças.
Beijocas
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Eu adoro bolo assim com frutos secos.
ResponderEliminarFicou lindo e tenho a certeza que uma delicia
Boa semana
bjs
Adoro bolo inglês, ficou lindo
ResponderEliminarBelo bolinho!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto muito de bolo inglês mas já não como há imenso tempo, vou servir-me de uma fatia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Adoro bolos com frutos secos são perfeitos para acompanhar o café ou chá.Ficou com muito bom aspecto e de certeza delicioso.
ResponderEliminarbjns
Posso tirar uma fatia para o lanche? Hmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarAdoro bolo e este seu está maravilhoso. Já anotei os ingredientes.
ResponderEliminarBjos desejo a você e sua família um excelente 2014 com muito amor, paz, saúde, realizações, alegria, prosperidade e muitas felicidades.
Desejo-te um ano muito feliz, cheio de sucessos :)
ResponderEliminarBolo lindo, deve ser uma maravilha!
bj
sara
Adoro Maria, só não pode é estar seco e este teu tem um ar de ser bem fofo e nada de seco:)
ResponderEliminarOlha que já te levava umas fatias.
Beijinhos
Confesso que não sou a maior apreciadora de bolo inglês, mas assim com frutos secos é muito mais do meu agrado! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro estes bolos amiga e este teu está mesmo tentador!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.
Espectáculo!! Que bolo rico e apetitoso, digno de um Rei;)
ResponderEliminarFeliz Dia de Reis.
bjs
Que perdição!
ResponderEliminarAdorei... vou anotar a receita! Para mim era Natal o ano inteiro :)
Adoooooro bolo inglês e não me importo nada que seja com frutas cristalizadas ou frutos secos, pois sou fã, fiquei com vontade duma fatia de bolo inglês......
ResponderEliminarBeijokas
Olá fiz o bolo inglês no fim de semana,ficou muito bom adorei, e os meus convidados também...Grande lanche...
ResponderEliminarAdorei o bolo inglês... Fim no fim de semana para o lanche e todos adoramos...
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