4 bifes de peru
4 batatas
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de pimentão
1 folha de louro
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 chávena de vinho branco
2 colheres de sopa de picles picados
Coentros picados
óleo para fritar
Confeção
Confeção
Corte os bifes de peru em pedaços e tempere com sal e pimenta. Envolva-os com o dente de alho esmagado, o pimentão e o louro.
Descasque as batatas e corte-os em quadrados pequenos. Frite-os em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente e reserve. Entretanto, coloque um fio de azeite num tacho e aloure a carne. Junte o vinho branco e os picles picados e deixe apurar. Junte as batatas fritas, envolva, e salpique com os coentros picados.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
À portuguesa ou à alentejana ou à Maria João, o que importa é que está com um ar super saboroso, super apetitoso!
ResponderEliminar:)
Não queria pensar em carne logo ao pequeno-almoço, mas a verdade é que já me cresce água na boca!
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Aida
As receitas que saiem de improviso ficam tão bem :)
ResponderEliminarQue delicia de pratinho Maria João :) Vou trazer!
Beijinho doce :)
Esta mesmo com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarSeria um bom almoço...
Bj
Costumo fazer esta versão com carne de porco. Mas, agradou-me o aspecto desta tua sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com um ar delicioso e de peru parece ser ainda mais delicioso e bem mais saudável como se deseja.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia... ainda por cima uma versão mais saudável.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Esta carne de peru ficou com excelente aspecto, adorei. bjs
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto, muito apetitoso
ResponderEliminarAdoro estas combinações amiga!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Bom petisco! Adoro.
ResponderEliminarBjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Que refeição tão boa, adoro! E até prefiro carne de peru ao porco :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Mi querida amiga, te ha quedado un plato muy rico, y vistoso, no lo he probado nunca, y me llevo tu receta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNunca experimentei fazer com peru, um dia destes vou experimentar!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa :)