Pages

8.02.2014

Hamburguer de peru com farinheira e queijo azul

Os pãezinhos que mostrei antes foram feitos para estes hambúrgueres. Há muito tempo que andava com vontade de experimentar uns hambúrgueres "gourmet" e esta combinação da farinheira e queijo azul ficou uma verdadeira delícia! Uma refeição bem descontraída, mesmo com sabor a férias...


Ingredientes
4 pães de hambúrguer
1/2 farinheira
600g de carne de peru picada
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 ovo pequeno
cerca de 4 colheres de chá de queijo azul
1 fio de azeite
Alface para servir

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça, misture a carne, a farinheira sem pele, sal e pimenta, o cebolinho picado e o ovo. Molde os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres, deixando cozinhar por 3 minutos, em lume médio. Volte os hambúrgueres e coloque cerca de 1 colher de chá de queijo em cima. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Leve a frigideira ao forno por mais 2 minutos, apenas para o queijo derreter. 

Sirva o hambúrguer no pão, guarnecido a gosto - com alface ou fatia de tomate.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

3 comentários:

  1. Deve ser mesmo uma delicia!! Tem óptimo aspecto :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Ficaram com um aspecto delicioso...
    Farinheira, peru e queijo azul... hummm.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/lasanha-de-courgette-e-aletria-de.html

    ResponderEliminar