Ingredientes
3 peitos de frango grandes
sal e pimenta q.b.
1 chávena de espinafres (usei congelados)
1 fio de azeite
1 dente de alho
50g de queijo feta
1/2 chávena de vinho branco
Confeção
Dê um corte em cada peito de frango, de forma a criar uma "bolsa". Descongele os espinafres, corte em pedaços e escorra bem toda a água. Numa frigideira com um fio de azeite, coloque o alho picado e salteie um pouco os espinafres. Tempere com uma pitada de sal (não muito, porque vamos juntar o feta, que já é salgado) e pimenta e deixe arrefecer um pouco. Junte então o queijo feta desfeito e envolva. Recheie os peitos de frango com umas colheradas deste recheio e prenda com fio de cozinha. Tempere por fora com sal e pimenta.
Num tacho largo, deite um fio de azeite e, em lume alto, doure os peitos de frango de ambos os lados. Baixe o lume, deite o vinho e deixe cozinhar por cerca de 10 min, virando os peitos de frango a meio. Se necessário, adicione um pouco mais de vinho, para não queimar.
Retire os peitos de frango para uma travessa, cubra com papel alumínio e deixe repousar uns 5 min. Retire o fio de cozinha e fatie o frango.
Bom apetite!
sal e pimenta q.b.
1 chávena de espinafres (usei congelados)
1 fio de azeite
1 dente de alho
50g de queijo feta
1/2 chávena de vinho branco
Confeção
Dê um corte em cada peito de frango, de forma a criar uma "bolsa". Descongele os espinafres, corte em pedaços e escorra bem toda a água. Numa frigideira com um fio de azeite, coloque o alho picado e salteie um pouco os espinafres. Tempere com uma pitada de sal (não muito, porque vamos juntar o feta, que já é salgado) e pimenta e deixe arrefecer um pouco. Junte então o queijo feta desfeito e envolva. Recheie os peitos de frango com umas colheradas deste recheio e prenda com fio de cozinha. Tempere por fora com sal e pimenta.
Num tacho largo, deite um fio de azeite e, em lume alto, doure os peitos de frango de ambos os lados. Baixe o lume, deite o vinho e deixe cozinhar por cerca de 10 min, virando os peitos de frango a meio. Se necessário, adicione um pouco mais de vinho, para não queimar.
Retire os peitos de frango para uma travessa, cubra com papel alumínio e deixe repousar uns 5 min. Retire o fio de cozinha e fatie o frango.
Bom apetite!
Estou plenamente de acordo contigo, também sinto o mesmo em relação ao retomar das rotinas, bem como o gostar de trabalhar no mês de Agosto, é calminho, e por sua vez as férias também foram, porauq q grande confusão é agora.
ResponderEliminarA receita está com tão bom aspeto, que apetece meter o garfo e puxar um pouco.
Beijinho
Paula
Gostei tanto do aspecto!
ResponderEliminarJá comi com mozzarella, fica mesmo bom
ResponderEliminarPois o mês de Agosto aqui é de muita confusão,há imensos imigrantes que vem para as festas da S.da Agonia.
ResponderEliminarÉ o mês que menos gosto.
Mas gostar , gostei desse peito de frango que esta com um aspecto delicioso e seria muito bem vindo para o almoço.
bjs
Olá Maria João!
ResponderEliminarAdoro peitos de frango recheados e adoro espinafres, estou mesmo com vontade de preparar esta receita para o almoço :) Estão com um aspecto delicioso.
Também vou passar Agosto a trabalhar, mas eu não gosto muito de trabalhar em Agosto porque não sou nada produtiva... o calor faz-me ficar muito lenta! O bom é que aqui em Munique parece que estamos em Outubro portanto sempre dá para enganar a mente ;)
Beijinhos!
Hummmm...parece-me tão bemmm!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que maravilha de refeição, já comia!
ResponderEliminarBjs
As minhas férias são sempre em setembro para mim é o melhor mês:)
ResponderEliminarEm agosto sintome de férias pois e altura que tudo é mais calmo:)
Adoro essa receita faço muito em casa mas nunca experimentei com queijo feta mas deve ser delicioso
Beijinhos
Espinafres e queijo resultam sempre bem! Adoro esta conjugação :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/