Fim de semana é sempre tempo de descontrair, até nas refeições! E, em matéria de refeições descontraídas, nada é melhor do que uma piza, não acham? Esta foi feita com a massa aromatizada e ficou simplesmente deliciosa...
Ingredientes
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
1 colher de chá de mistura de tempero italianoPara a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado
1 chávena de presunto cortado em pedaços
1 chávena de cogumelos frescos fatiados
Confeção
Bimby:
Coloque no copo a farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo. Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados da máquina. Tempere com o sal e a mistura de temperos. Bata durante cerca de 2 min.
Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Coloque todos os ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º.
Divida a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo mozarela, o presunto e os cogumelos fatiados. Leve ao forno por cerca de 20 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Presunto, cogumelos, queijo; N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza
Olá,
ResponderEliminarEssa pizza de presunto e cogumelos ficou com um aspecto delicioso.
Cá em casa de 15 em 15 dias é dia da pizza feita por todos nós.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Uma pizza gulosa para o fim de semana, que maravilha
ResponderEliminarHmm, pizza! Adoro.
ResponderEliminarCom presunto fica uma delícia. Esta tem mesmo muito bom aspecto. Vou levar a receita comigo ;)
Beijinhos
Tem muito bom ar :) Adoro pizza!
ResponderEliminarBom fim de semana
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Há que tempos que ando para experimentar fazer pizza em casa, gosto tanto e não como assim tantas vezes porque as congeladas não me satisfazem de todo.
ResponderEliminarHummm mas esta está soberba! :)
http://miascuisinemf.blogspot.pt/