9.18.2014

Bolo de chocolate de caneca: o melhor de sempre!

Há imensas receitas de bolo de caneca no microondas e eu já experimentei algumas, que, sinceramente, não me convenceram... até decidir criar esta receitinha! Digo-vos, é um verdadeiro perigo! Rápida de preparar, fica fofo, leve, intensamente achocolatado e molhado... uma verdadeira perdição!


Ingredientes 
75g de chocolate de culinária + 2 quadradinhos para colocar no centro
50g de manteiga sem sal
1 ovo
6 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha com fermento
1 pitada de café solúvel
1 colher de chá de estrato de baunilha 

Confeção 
Numa taça pequena, parta as 75g de chocolate e leve ao microondas com a manteiga, por 1 min. Retire e mexa, até o chocolate derreter. Junte os restantes ingredientes e bata com uma vara de arames. Deite em 2 canecas de leite que possam ir ao microondas, coloque um quadrado de chocolate no centro e leve ao microondas, em potência máxima por 2 min.

Sirva ainda morno, simples ou, para um resultado ainda mais decadente, com uma bola de gelado!



Bom apetite!


Tempo de preparação: 5 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 2; Prato: bolo

5 comentários:

  1. Logo de manhã devia dar multa apresentares esta maravilha de pecado :)
    Beijocas!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  2. É tão bom... à noite quando apetece uma gulodice!

    ResponderEliminar
  3. É daquelas coisas que nunca fiz.
    Mas um dia destes faço pois é otimo para aqueles momentos de gula.
    Esse tem um aspecto delicioso mesmo como eu gosto
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Parece mesmo delicioso. Tenho de experimentar :P

    ResponderEliminar