É incrível como o tempo passa a correr... este mês de setembro comemoramos 1 ano desde a estreia do projeto no grupo do facebook - Dia Um... Na Cozinha!
Parece que foi há escassos meses atrás que comecei a participar deste desafio de que gosto tanto! Por isso, apesar de estar de férias, não quis deixar de participar do desafio/festa, que, muito naturalmente, tinha de ser Bolos! Porque uma festa sem bolo é uma reunião, já dizia a Julia Child!
Trago um bolo bem simples, que o fim de semana foi de praia e o tempo livre, muito escasso... e este bolo faz-se num instante (e come-se ainda mais depressa)!
Ingredientes
300g de chocolate 70% cacau
2 colheres de sopa de margarina
9 ovos
350g de açúcar
2 colheres de sopa cheias de farinha
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma amovível com manteiga e polvilhe com farinha.
No micro-ondas, derreta o
chocolate com a margarina (cerca de 2 minutos, mexendo bem ao fim de
cada minuto). Separe as claras das gemas. Numa taça, junte as gemas com o
açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado e leve. Junte o
chocolate derretido e bata mais uns minutos. Bata as claras em castelo
bem firmes. Junte duas colheradas de claras ao preparado de chocolate e
bata energicamente, depois, adicione as restantes claras e envolva
suavemente.
Separe 1/3 da mousse e reserve. Nos restantes 2/3, junte a farinha e misture. Deite esta massa com farinha na forma e leve ao forno, durante cerca de 20 min. Retire e deixe arrefecer. Depois de fio, cubra com a mousse reservada e leve ao frigorífico durante umas horas.
Desenforme e sirva fresco.
Tempo de preparação: 35 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 8; Prato: bolo
Um bolo mesmo como eu gosto , com muito chocolate e com pouca farinha.
ResponderEliminarFicou uma verdadeira tentação....adorei
Boa semana
bjs
ai, ai que maravilha!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarFiquei a salivar com o aspecto desse bolo. Ficou com um aspecto divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-maca-e.html
Até agora... (e shh ninguém pode saber isto) acho que este é o meu preferido!! Que guloso!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Inês
Os meus diabetes dispararam só de ver esta fatia de bolo! Que delicia!
ResponderEliminarFiquei a babar :)
Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt/
Maria Joao, acabaste de me deixar ko com este bolo... alias com esta verdadeira perdiçao, que bolo maravilhoso.... eu acho que aqui em casa dasaparecia mais depressa que o tempo que ele leva a fazer ahahaha
ResponderEliminarBeijocas e boas ferias
Margarida
A perdição das perdições!!! Que aspecto :)
ResponderEliminarBjinhos
Que delicia .... beijinhos
ResponderEliminarUm bolo mesmo como eu gosto, de chocolate intenso e a desfazer-se na boca. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Uma verdadeira gulodice! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Maria João!
ResponderEliminarQue bolinho irresistível, com chocolate que eu tanto adoro. Eu nunca digo naõ a um bolo de chocolate e menos ainda se estiver lindo e com essa textura húmida como o teu. Muito tentador, não admira que se coma depressa.
Beijihno e continuação de boas férias. ;)
Maria João, quer verdadeiro pecado! :)
ResponderEliminarwww.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
Esse bolinho aqui em casa desaparecia em minutos :) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Só hoje consegui tirar um bocadinho de tempo para ver todas as receitas e deixar comentários nos fantásticos bolinhos que fizeram parte de mais um desfile...mas, apesar de não te ter deixado aqui comentário mais cedo, o teu bolinho foi o primeiro que vi Maria João...e os olhos quase me caíram ;) hehe De tal forma que o pus de imediato em prática e já está lá pelo blog e tudo :P hehe Não ficou tão bonito como o teu mas obrigado pela inspiração, pois foi provavelmente o bolo de chocolate mais intenso e decandente que já fiz e comi nos últimos tempos ;) A ocasião foi especial e a cara-metade adorou!! :D
ResponderEliminarBeijinhos grandes *
P.S: Lá pelo blog já regressou em força o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum" e adorávamos poder contar mais uma vez com a tua participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/09/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Olá! :) Fiz esta receita e foi um sucesso lá em casa. Obrigada pela criatividade :)
ResponderEliminarBom fim-de-semana,
Daniela.
Oh, que bom! Fico sempre feliz com estas "notícias"! :)
EliminarObrigada, Dan.
Olá Maria João mais uma vez :) Qual o diâmetro da forma utilizada? obrigado
ResponderEliminarEste faço numa forma de 24cm.
EliminarAbraço! :)
Boa tarde. A farinha e com fermento ou sem.
ResponderEliminarObrigado
Olá :)
EliminarSem fermento.
Bom ano novo!