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5.22.2015

Lombinho de porco folhado recheado com ricotta

Chegamos finalmente ao fim da semana e temos promessas de bom tempo! Avizinham-se dias longos e soalheiros, com tempo para refeições em família, vagorosas. A sugestão de hoje é perfeita para essas refeições de fim de semana! Um lombinho de porco recheado com ricotta e envolto em massa folhada.


Ingredientes
1 placa retângular de massa folhada
1 lombinho de porco de cerca de 800g
1 embalagem de ricotta (250g)
8 folhas de manjericão fresco
sal By Necton e pimenta q.b.
4 fatias finas de presunto
1 fio de azeite

Confeção
Abra o lombinho numa placa, como um livro, ou peça que o façam no seu talho. Tempere com sal e pimenta dos dois lados. Numa taça, misture o queijo ricotta com o manjericão picado e uma pitada de sal. Deite o queijo no lombo de porco e feche com fio de culinária. 
Leve um tacho largo ao lume com um fio de azeite e sele o lombinho, em lume médio, por cerca de 10 min, virando o lombo de todos os lados. Deixe arrefecer. 
Quando estiver morno, retire o fio, coloque no centro da placa de massa folhada e cubra com as fatias de presunto. Feche o folhado, como um embrulho, selando bem as pontas. 
Leve ao forno por cerca de 30 min a 170º.  


Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: porco; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

10 comentários:

  1. Este lombinho está mesmo apetitoso!
    A apresentação final está impecável :)
    Beijinhos*
    Petiscana

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  2. maravilhoso....adorava agora umas fatias para o almoço, que aspeto excelente


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Costumo fazer mas com carne picada, gostei desta sugestão .
    Ficou uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Que delícia de refeição.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/desafio-smart-lunch-e-uma-salada-verao.html

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  5. que especto maravilhoso, parece que não fica muito seco.
    pode-se fazer com outro tipo de queijo.
    nunca experimentei ricotta

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  6. Os dias são soalheiros e não solarengos.

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  7. Adorei este prato, fica tão vistoso e ao mesmo tempo é tão bom.
    Perfeito para estes dias e para comer com calma e com a família reunida
    Bjns
    Isabel

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  8. Maria João,

    Fiquei a olhar para a tua receita e a salivar. É verdade que isto costuma acontecer-me, mas só prova que quando acontece estou perante algo muito bom. E deve ser de facto divinal esta receita, com as diferentes texturas dos ingredientes. Quero e vou fazer esta receita. Como o meu marido gosta de um tempero mais puxado, talvez irei marinar o lombo aberto durante uma ou duas horas, mas para mim estaria perfeito exatamente como sugeres.
    Beijinhos e boa semana.
    Patrícia

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