Chegamos finalmente ao fim da semana e temos promessas de bom tempo! Avizinham-se dias longos e soalheiros, com tempo para refeições em família, vagorosas. A sugestão de hoje é perfeita para essas refeições de fim de semana! Um lombinho de porco recheado com ricotta e envolto em massa folhada.
Ingredientes
1 placa retângular de massa folhada
1 lombinho de porco de cerca de 800g
1 embalagem de ricotta (250g)
8 folhas de manjericão fresco
sal By Necton e pimenta q.b.
4 fatias finas de presunto
1 fio de azeite
Confeção
Abra o lombinho numa placa, como um livro, ou peça que o façam no seu talho. Tempere com sal e pimenta dos dois lados. Numa taça, misture o queijo ricotta com o manjericão picado e uma pitada de sal. Deite o queijo no lombo de porco e feche com fio de culinária.
Leve um tacho largo ao lume com um fio de azeite e sele o lombinho, em lume médio, por cerca de 10 min, virando o lombo de todos os lados. Deixe arrefecer.
Quando estiver morno, retire o fio, coloque no centro da placa de massa folhada e cubra com as fatias de presunto. Feche o folhado, como um embrulho, selando bem as pontas.
Leve ao forno por cerca de 30 min a 170º.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: porco; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Este lombinho está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarA apresentação final está impecável :)
Beijinhos*
Petiscana
maravilhoso....adorava agora umas fatias para o almoço, que aspeto excelente
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fica fantástico!
ResponderEliminarCostumo fazer mas com carne picada, gostei desta sugestão .
ResponderEliminarFicou uma delicia
Bom fim de semana
bj
Que delícia de refeição.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/desafio-smart-lunch-e-uma-salada-verao.html
que especto maravilhoso, parece que não fica muito seco.
ResponderEliminarpode-se fazer com outro tipo de queijo.
nunca experimentei ricotta
Os dias são soalheiros e não solarengos.
ResponderEliminarTem razão, agradeço a correção! ;)
EliminarAdorei este prato, fica tão vistoso e ao mesmo tempo é tão bom.
ResponderEliminarPerfeito para estes dias e para comer com calma e com a família reunida
Bjns
Isabel
Maria João,
ResponderEliminarFiquei a olhar para a tua receita e a salivar. É verdade que isto costuma acontecer-me, mas só prova que quando acontece estou perante algo muito bom. E deve ser de facto divinal esta receita, com as diferentes texturas dos ingredientes. Quero e vou fazer esta receita. Como o meu marido gosta de um tempero mais puxado, talvez irei marinar o lombo aberto durante uma ou duas horas, mas para mim estaria perfeito exatamente como sugeres.
Beijinhos e boa semana.
Patrícia