Quando recebi o convite da Milaneza para participar de um desafio com uma receita sem glúten para este mês em que se celebrou o Dia do Celíaco, achei a ideia irrecusável! Porque gosto muito da marca e porque gosto sempre de desafios com objetivos que vão para além da receita em si.
Apesar de não ser meu hábito entrar em desafios que apelam ao voto no Facebook, desta vez, cá está a minha participação. E, se gostarem, votem na receita, aqui, com uma partilha ou comentário (o "like" não conta como voto!).
Ingredientes
200g de massa espirais sem glúten Milaneza
1 punhado de folhas de alface variadas
3 peitos de frango
1 chávena de quinoa (usei Sementina)
1/4 chávena de parmesão ralado
sal by Necton e pimenta q.b.
1 iogurte
lascas de parmesão q.b.
Para o molho:
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de mel
sal e pimenta q.b.
Confeção
Coza a massa em água com sal, pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e deixe arrefecer.
Corte os peitos de frango em pedaços, tempere com sal e pimenta e envolva os pedaços no iogurte. Deixe marinar um pouco (cerca de 15-30 min).
Num prato, misture a quinoa com o queijo parmesão ralado e passe os pedaços de frango por esta mistura, pressionando para aderir. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido por 20 min.
Para o molho: junte todos os ingredientes numa tacinha e misture bem.
Para servir:
Coloque a "base" da salada numa travessa: a alface e a massa. Por cima, disponha os nugets e as lascas de parmesão.
Sirva com o molho de iogurte.
200g de massa espirais sem glúten Milaneza
1 punhado de folhas de alface variadas
3 peitos de frango
1 chávena de quinoa (usei Sementina)
1/4 chávena de parmesão ralado
sal by Necton e pimenta q.b.
1 iogurte
lascas de parmesão q.b.
Para o molho:
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de mel
sal e pimenta q.b.
Confeção
Coza a massa em água com sal, pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e deixe arrefecer.
Corte os peitos de frango em pedaços, tempere com sal e pimenta e envolva os pedaços no iogurte. Deixe marinar um pouco (cerca de 15-30 min).
Num prato, misture a quinoa com o queijo parmesão ralado e passe os pedaços de frango por esta mistura, pressionando para aderir. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido por 20 min.
Para o molho: junte todos os ingredientes numa tacinha e misture bem.
Para servir:
Coloque a "base" da salada numa travessa: a alface e a massa. Por cima, disponha os nugets e as lascas de parmesão.
Sirva com o molho de iogurte.
Bom apetite!
Ficou um prato saudavel mas bem apelativo e apetitoso!
ResponderEliminarGreat salad... i would have it for main dish too!
ResponderEliminarHave a lovely wekend :)
http://beautyfollower.blogspot.gr