Hoje trago a receita de entrada que escolhi para o desafio proposto pela Calvé: uns folhados de queijo de cabra bem simples, servidos com um chutney rápido de tomate e ketchup Calvé. O contraste de sabores é excelente: salgado com o doce, ácido e picante do chutney. Cá em casa, adorámos esta versão com ketchup!
Ingredientes1 placa de massa folhada fresca
1 queijo de cabra tipo chévre
Para o chutney:
8 tomates cereja
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de ketchup calvé
1 pitada de canela
1 colher de café de gengibre em pó
1 pitada de flocos de chilli (opcional)
Confeção
Faça o chutney: Num tachinho, deite o tomate em cubos, as especiarias, o vinagre e o açúcar e deixe uns minutos até engrossar. Junte o ketchup calvé e deixe mais uns minutos. Reserve.
Abra a massa e corte 8 rodelas com a ajuda de um cortador de bolacha. As rodelas de massa devem ser ligeiramente maiores que o diâmetro do queijo. Com a ponta de uma faca, marque uma rodela em cada pedaço de massa,
sem cortar até ao fundo. Isto vai criar uma "parede" quando a massa folhar.
Corte 6 fatias de queijo e coloque uma no centro de cada pedaço de massa. Leve ao forno por 10-15 min até dourar.
Sirva morno, com uma colher de chá de chutney em cima de cada folhado.
Bom Apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo de cabra, Ketchup Calvé; N.º
de porções: 8; Prato: entrada
Que original!! Foi das coisas feitas para o desafio calvé ketchup que mais me chamou a atenção até agora :)
ResponderEliminarBeijinhos
Um petisco mesmo apetitoso e tão simples de fazer!
ResponderEliminarDevem ficar bem bons!
ResponderEliminarque folhados maravilhosos, e eu que adoro assim entradas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos