Pages

9.18.2015

Hambúrguer de atum e aveia com ovo e queijo, em pão brioche

Por entre os montes de papeis, artigos, dados, gráficos e quadros que anda a minha vida, até os "mimos" são rápidos e práticos... quando o rapaz cá de casa pediu hambúrguer caseiro, tenho a certeza que esperava outra coisa, mas, não havendo nem tempo para deslocações ao supermercado, improvisa-se!

E assim se fez a história deste hambúrguer de atum em pão brioche. E ninguém se queixou, pelo contrário... será para repetir! Fica a sugestão para o vosso fim de semana.


Ingredientes
2 latas de atum
2 ovos
2 colheres de sopa de aveia
1 cebola pequena picada
pimenta q.b.
salsa picada

para servir:
2 pães brioche
2 ovos estrelados
ketchup calvé
2 fatias de queijo
Azeite q.b.

Confeção
Numa taça, misture bem a cebola, a salsa, o atum, a aveia e os ovos batidos. Tempere com uma pitada de pimenta. 
Aqueça uma frigideira antiaderente pincelada com azeite. Molde 2 hambúrgueres e grelhe-os de ambos os lados, em lume brando. Vire apenas quando o hambúrguer ganhar uma capinha dourada e mais consistente (a mistura é bastante mole).

Estrele os ovos. Sirva o hambúrguer em pão brioche, sobre uma fatia de queijo e com o ovo em cima.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 2; Prato: Prato principal


9 comentários:

  1. Podias abrir uma hamburgueria pois as tuas hambúrgueres têm sempre um aspeto divinal! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hamburguer de atum nunca comi!! Tem tão bom aspecto!! E bem saudavel com a aveia sem duvida! :)

    ResponderEliminar
  3. Çok leziz ve güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

    ResponderEliminar
  4. Olá Ma João,
    Acabei de vir dos hamburgueres de frango da Marisa e dou com estes teus maravilhosos e com esse ovo estrelado a tentar-me. Sabes, não sou nada amiga de atum em lata, mas juro-te que estou tentada a dar-lhe outra oportunidade só para testar está maravilh. Bela sugestão e sabes quem já está ali a marinar para o almoço de amanhã? O teu franguinho com Ketchup...
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai que bom, Lia! Depois quero ver o resultado e saber se gostaste do frango! Cá em casa adorámos. :)
      E sim, dá uma oportunidade ao Atum que estes hambúrgueres foram uma agradável surpresa. Beijinhos, querida!

      Eliminar
  5. Hummm fiquei curiosa com o sabor desses hamburgueres de atum.
    Levo comigo para experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/wrapps-de-alheira-linguica-tamara-e.html

    ResponderEliminar
  6. Estes hamburgers Maria João, ai ai, que maravilha. Eu adoro atum e adoro usar em refeições práticas. E adoro hamburgers. Bastou-me ver o ovo e o pão brioche para dar o alerta de "coisa boa"!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar