Não é nova esta receita aqui no blog, mas, por ser uma daquelas comidas preferidas por todos e tão fácil de fazer, aparece muito à nossa mesa... é uma versão ligeira de bifes com molho de natas e cogumelos e, sinceramente, eu até prefiro, já que é feita com queijo creme light e o queijo dá um sabor delicioso a este molho!
Ingredientes
5 Bifes de peru
sal by Necton e pimenta q.b.
1 colher de café de alho em pó
1 chalota
azeite
1/2 cálice de vinho do Porto
1 chávena de cogumelos frescos laminados
2 colheres de sopa de queijo creme light (tipo philadélphia)
uns goles de leite para diluir o queijo
4 haste de tomilho fresco
Confeção
Tempere os bifes de peru com sal, pimenta e alho em pó. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure os bifes. Retire e reserve. Coloque a chalota e os cogumelos na frigideira e deixe cozinhar uns minutos. Junte o vinho do Porto e deixe mais uns minutos, raspando o fundo da frigideira para incorporar os sabores dos bifes. Se secar demasiado, acrescente um pouco de água. Acrescente as folhas de tomilho fresco e o queijo creme e dilua o queijo com um pouco de leite. Volte a colocar os bifes na frigideira e deixe levantar fervura.
Sirva com arroz integral e salada.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 4; Prato: prato principal
Olha mas que sugestão tão apetitosa, maravilha!
ResponderEliminarbem que bom ar que tem!! Com philadelphia deve ficar optimo!! beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz com queijo creme mas gosto da ideia!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, bastante mais saudável do que a habitual receita com natas, mas com os mesmos sabores :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
O q é chalota?
ResponderEliminarChalota é um género de cebola mais pequenina e mais adocicada. Pode substituir por cebola nova ou 1/2 cebola roxa! ;)
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