Mais uma adaptação da receita de queques de manteiga da Clara de Sousa. Sim... é verdade: fiquei mesmo fã destes queques. Se experimentarem, percebem facilmente porquê! A utilização de manteiga "a sério" e a farinha tipo 65 fazem de facto a diferença, estes queques são os verdadeiros! E com o fim de semana quase a chegar, têm a oportunidade perfeita para os fazerem.
Ingredientes
250g de farinha T65 sem fermento
1 colher de chá fermento em pó
Meia colher de chá de sal by Necton
175g de manteiga sem sal
150g de açúcar
2 ovos
75ml de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º. Prepare com forminhas de papel 12 formas de queques.
Numa taça, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bimby:
Coloque no copo, com a
borboleta, a manteiga e o açúcar e programe 37º/5 min/vel 4. Junte os
ovos, um de cada vez, pelo bucal, com a bimby na vel 4. Junte 1/3 da
mistura de farinha e programe 15 seg/vel 2. Depois, 1/3 do leite - mais 15 seg/vel 2. Repita até esgotar os ingredientes.
Tradicional:
Bata bem a manteiga amolecida com o açúcar, até ter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo até serem absorvidos. Junte 1/3 da mistura de farinha e envolva com uma espátula. Depois, 1/3 do leite e misture. Repita até esgotar os ingredientes.
Divida a massa em 2 partes. Numa delas, junte o cacau em pó e mistures bem com um fuet. Distribua pelas formas de queques, deitando uma porção de massa de cada (usei colheres de gelado) sem encher demasiado e leve ao forno por cerca de 15 min.
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: manteiga; N.º de porções: 15; Prato: bolinhos
Que lindos! Bolo mármore faz-me recordar tempos de infância :)
ResponderEliminarLevo um comigo, beijinhos.
Ana Costa || Petiscana
Mas que lindos!
ResponderEliminarSão excelentes sugestões para os lanches.
Que maravilha de queques, com este diz cinzento vinham mesmo a calhar
ResponderEliminarFaço sempre em bolo mas gosta muito da ideia de fazer em queques! Beijinhos
ResponderEliminarPois é o que eu sempre digo! Nada bate o sabor da manteiguinha! Da boa e à séria!
ResponderEliminarFicaram lindos e com uma textura fantástica os teus quentes.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia
Gostei bastante da apresentação, parece ser daqueles com aquela massa fofa tipica dos queques, vou levara a receita comigo para fazer em breve :)
ResponderEliminarVisita-me em Gulosoqb
Gosto tanto de manteiga Joãozinha :)
ResponderEliminarE adoro queques, simples e fofos. Adoro a ideia em mármore.
Queria um aqui! Um beijinho.
Gostei da ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/