2.04.2016

Rolo de carne à Americana

Mais uma receita da Ina Garten, do programa "Barefoot Contessa", que tinha rabiscada no bloco de notas recém-descoberto de que já vos falei... Simples e super rápida de preparar, é mesmo boa para jantares durante a semana em que o forno tem quase todo o trabalho! Mesmo que não gostem muito de ketchup, experimentem! Este topping inusitado dá ao rolo de carne um sabor diferente e fica delicioso!



Ingredientes
600g de carne de peru picada
400g de carne de porco picada

Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
2 ovos
2 cebolas médias
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de pasta de tomate
azeite q.b.

1/2 chávena de pão fresco ralado
Ketchup q.b. para barrar (usei Calvé, mais leve!)

Confeção

Pré-aqueça o forno a 170º.
Faça um refogado com as 2 cebolas picadas finamente e um fio de azeite, sem dourar a cebola. Quando estiver amolecida, junte o molho inglês e a pasta de tomate e deixe tomar gosto.
 
Num robot de cozinha, triture o pão. Reserve.

Numa tigela, junte as carnes, sal e pimenta, os ovos previamente batidos e a cebola refogada. Junte depois o pão e volte a misturar.
Num tabuleiro com papel vegetal, forme um rolo. Barre com ketchup e leve ao forno cerca de 45m.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: CarneN.º de porções: 6Prato: Prato principal

5 comentários:

  1. Hummm... tem um aspecto bem saboroso e interessante com o topping de ketchup.
    Gostei. Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  2. Ficou com um aspecto maravilhoso. Vou levar a recita comigo.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Adoro este tipo de rolo, já fiz com molho de ketchup e gostei
    Este ficou uma maravilha.

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  4. Mais uma sugestão magnífica da nossa Condessa do pé descalço (tadinha...).
    Eu gosto de ketchup e sei que ia adorar este rolo de carne!!
    Um beijinho,
    Lia

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