Sem a mínima coragem para acender o forno no passado fim de semana, mas com vontade de ter um docinho para ficar para os lanches do rapaz mais novo, resolvi-me por um salame de chocolate. Mas não tinha bolacha suficiente... ah, mas tinha suspiros! Não pode ficar mal, certo? Nada fica mal com suspiros! E não ficou mesmo... segundo o meu crítico mais atento, ficou mesmo muito bom!
Ingredientes
150g de bolacha tipo Maria
130g de chocolate
2 gemas de ovo
130g de chocolate
2 gemas de ovo
80g de açúcar
100g de margarina
100g de margarina
2 suspiros médios
Confeção
Bimby:
Coloque
no copo da Bimby as bolachas partidas aos bocados e programe dê 4 toques de turbo. Retire e reserve. Sem lavar o copo, deite os restantes
ingredientes e programe 3 min/70º/Vel 1.
Tradicional:
Coloque
as bolachas num saco, feche parta-as grosseiramente, batendo com o rolo
da massa. Numa taça, leve o chocolate e a margarina a derreter. Junte o
açúcar e as gemas e bata bem, para que o açúcar derreta e as gemas
cozam com o calor residual.
Esmague com as mãos os suspiros e misture com as bolachas. Junte
tudo à massa de chocolate e envolva com uma espátula.
Deite a massa do salame numa folha de papel vegetal ou diretamente na bancada e molde, comprimindo bem, o salame.
Embrulhe numa folha de papel de alumínio e leve ao frigorífico para solidificar.
Embrulhe numa folha de papel de alumínio e leve ao frigorífico para solidificar.
Bom apetite!
Diferente mas deve ser bom! beijinhos
ResponderEliminaruma excelente sugestão bem original, gostei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Deve ser muitoo bom, nunca experimentei com suspiros
ResponderEliminarUm beijinho,
Sofia
http://laprincipessa.pt/giveaway-agenda-mr-wonderful-2016-2017-339617
wow.. isso é que é elevar a fasquia!!
ResponderEliminarprovava :D
Hummm que coisa mais gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/lasanha-de-alheira-e-beringela.html