11.24.2016

Entrecosto assado com molho Barbecue

Estamos a um mês do Natal e eu tenho muito poucas coisas feitas para os cabazes para oferecer... e pouquíssimas prendas compradas! Valem-me as compras online: a WOOK para livros e a ShowroomPrive foram ajudas preciosas e ainda aproveitei bons descontos! Mas, a partir deste fim de semana, vai começar por aqui a produção de Natal! 
Enquanto isso, deixo-vos um entrecosto assado lentamente com molho barbecue que fez as delícias dos homens cá de casa!



Ingredientes
Para o entrecosto:
1 colher de sopa de pimentão doce Margão
1 colher de sopa de sal
1½ colher de sopa de alho em pó Margão
½ colher de sopa de pimenta preta Margão
1 colher de sopa de cebola em pó
½ colher de sopa de pimenta caiena Margão
½ colher de sopa de tomilho seco Margão
½ colher de sopa de orégano seco
Cerca de 1,5kg de Entrecosto, cortado em doses individuais

Para o molho Barbecue:
400g de tomate pelado escorrido e esmagado
1 cebola, picada
1 fio de azeite
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de vinagre
⅓ de chávena de molho Inglês
2 colheres de sopa de molho Tabasco, ou outro molho picante.
½ colher de sopa de sal

Confeção
Combine todos os ingredientes secos numa taça e esfregue o entrecosto. Tape e deixe tomar gosto por, pelo menos, 2 horas ou durante a noite.
Coloque o entrecosto num tabuleiro de forno, numa única camada.
Pré-aqueça o forno a 160º.
Cubra a carne com folha de alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia.

Enquanto isso, faça o molho: leve uma panela ao lume com o azeite e a cebola e refogue até a cebola estar translúdida. Junte os restantes ingredientes e deixe cozinhar em lume médio, até engrossar (cerca de 15 min). Passe com a varinha mágica. 

Retire o entrecosto do forno e retire a folha de alumínio. Despeje o molho sobre a carne e leve de novo ao forno (descoberto) por 45 min, virando uma ou duas vezes, até que o entrecosto esteja caramelizado ao seu gosto.




Bom apetite!

Tempo de preparação: 2,5 horas; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de porco; N.º de porções: 5; Prato: Prato principal

1 comentário:



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