O tempo anda a escorrer-me por entre os dedos... sabem aquela sensação de que precisavam de dias com umas 35h? É isso! No passado dia 17 estive no lançamento dos novos queijos frescos da Montiqueijo, num brunch maravilhoso n' O Nobre, confecionado pela Chef Justa Nobre, onde os queijos foram reis e senhores! Tinha intenção de publicar as fotografias do evento, mas, como disse, o tempo, sempre o tempo (ou a falta dele).
Ficam hoje então com algumas das fotos do evento e com uma sugestão para uma quiche diferente, com o maravilhoso queijo fresco em barra de tomate e manjericão!
Ingredientes
Ingredientes
Para a massa:
300g de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água fria
100g margarina fria cortada em cubos
1 ovo + 1 gema
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água fria
100g margarina fria cortada em cubos
1 ovo + 1 gema
Para o recheio:
1 queijo fresco Montiqueijo com tomate e manjericão de 400g
4 ovos
2 latas de atum
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de sal by Necton
Folhas de manjericão fresco para servir
Confeção Bimby
Coloque no copo a farinha e a margarina e programe 15 seg/vel 6. Junte a água, o ovo e a gema e programe 45 seg/vel espiga. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 30m.
Para o recheio no copo o queijo, o leite, os ovos, o sal e programe 30 seg/vel 6. Adicione o atum e programe mais 15 seg/vel 3.
Tradicional Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter a textura de migalhas. Junte a água e os ovos e amasse até ter uma massa lisa. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 30m.
Confeção Bimby
Coloque no copo a farinha e a margarina e programe 15 seg/vel 6. Junte a água, o ovo e a gema e programe 45 seg/vel espiga. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 30m.
Para o recheio no copo o queijo, o leite, os ovos, o sal e programe 30 seg/vel 6. Adicione o atum e programe mais 15 seg/vel 3.
Tradicional Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter a textura de migalhas. Junte a água e os ovos e amasse até ter uma massa lisa. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 30m.
Junte numa taça o queijo, o leite, os ovos, o sal e bata com a batedeira até ter um creme uniforme. Junte o atum e bata mais um pouco.
Estenda a massa com um rolo e coloque numa tarteira forrada com papel vegetal. Deite o recheio na tarte e leve ao forno cerca de 25 minutos até dourar.
Estenda a massa com um rolo e coloque numa tarteira forrada com papel vegetal. Deite o recheio na tarte e leve ao forno cerca de 25 minutos até dourar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal, entrada