Andava com esta receita guardada da querida Lia, desde que ela a publicou no seu fantástico Blogue Lemon e Vanilla. Com a chegada cá a casa de um cabaz recheado de deliciosos queijos da Montiqueijo, lembrei-me logo de a por em prática para alegrar um lanche de sábado de muito trabalho. Afinal... scones é daquelas receitas que se fazem num instante, o que é perfeito quando não se tem muito tempo e estes prometiam ser deliciosos. Prometiam e cumpriram! Ainda mornos, com manteiga são mesmo irresistíveis!
Ingredientes
225g de farinha de trigo + extra para a bancada
1 colher de chá de fermento em pó
50g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
50g de queijo da ilha ralado
80g de queijo curado Montiqueijo
2 colheres chá de mostarda com grão à antiga
125ml de leite
225g de farinha de trigo + extra para a bancada
1 colher de chá de fermento em pó
50g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
50g de queijo da ilha ralado
80g de queijo curado Montiqueijo
2 colheres chá de mostarda com grão à antiga
125ml de leite
Confeção
Aqueça o forno a 200º e prepare um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça, deite a farinha peneirada com o fermento e junte a manteiga. Esfregue com a ponta dos dedos, até obter uma mistura areada. Junte os queijos e a mostarda e misture. Adicione o leite, aos bocadinhos e misture tudo, até ficar com uma massa ligeiramente peganhenta. Não trabalhe demais a massa, nem junte mais farinha (apesar da consistência parecer precisar). Divida a massa em 2.
Enfarinhe a bancada e deite a uma porção da massa na bancada em forma de bola. Polvilhe um pouco de farinha por cima e estenda-a até ficar com uma espessura de cerca de 3 cm de altura. Corte os sconnes em triângulo e coloque-os no tabuleiro. Repita o processo com a outra porção de massa.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Bom apetite!
Eu sei que já levam queijo mas ainda era capaz de junta uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminarScones e queijo são uma combinação maravilhosa :)
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto!
Beijinho
Olá....
ResponderEliminarAspecto delicioso e guloso!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Minha querida,
ResponderEliminarAté babei com o aspecto destes scones.
Já tinha babado no insta e agora babei ainda mais.
Estão tão lindos e apetitosos!!
Eu adoro scones, sejam doces ou salgados e já não faço há uns tempos..,
Obrigada pela referência e fico feliz que tenham agradado.
Um beijinho grande,
Lia
Adoro scones. já há muito tempo que não faço.
ResponderEliminarLevo comigo a receita.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pudim-de-vodka-de-limao.html