Esta é uma versão mais ligeira do já muito conhecido Caramel Croissant Pudding da Nigella e é simplesmente delicioso! Que o diga o meu rapaz que acordou no domingo passado com este mimo para o pequeno almoço. Podem, claro, servir como sobremesa mas, caso o façam, sugiro que juntem uma bola de gelado ou umas natas azedas ligeiramente açucaradas.
Ingredientes
3 croissants do dia anterior
4 ovos
1 chávena de leite
1/4 de chávena de maple syrup (pode substituir por mel ou caramelo)
1 collher de sopa de azeite
açúcar em pó para polvilhar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Parta os croissants em pedaços e coloque-os num tabuleiro ou frigideira que possa ir ao forno.
Numa taça, deite os ovos, o leite, o azeite e o maple syrup e bata bem. Deite este creme por cima dos croissants e deixe-os absorver por uns 10 min. Coloque então no forno por cerca de 15 a 20 min.
Sirva polvilhado de açúcar em pó.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil;Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Croissants; N.º de porções: 4; Prato:sobremesa, pequenos-almoços
Pudim de croissant estas palavras são mágicas, algo que adoro mesmo...eu é mesmo com uma bola de gelado...algo que me dá realmente muito prazer a comer, uma sugestão maravilhosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou com tãoo bom aspecto! Que maravilha :)
ResponderEliminarUma semana feliz Maria João!*
Beijinhoo
Tão fácil e deve ser delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Maria João!
ResponderEliminarCaso, opte por colocar os croissants num tabuleiro será necessário meter papel vegetal?
Adoro visitar o seu blog. Para mim é uma fonte de inspiração pois já recriei imensas receitas suas.
Muito obrigada.
Beijinhos.
Fico muito feliz por servir de inspiração! Obrigada pelo carinho...
EliminarSe o tabuleiro for antiaderente, experimente só pincelar com um pouco de manteiga derretida, embora com a frigideira de ferro fundido não tenha usado nada e não pegou! ;) Depois conte como correu!
Beijinhos