Estou a chegar àquela fase em que já só quero que o bom tempo chegue depressa... normalmente costuma ser logo a seguir ao Natal, este ano, com os dias de sol, apesar do frio, que tivemos em janeiro, lá me fui aguentando. Até começar este período cinzentão. Não há volta a dar, eu não gosto de chuva. Mas em minha defesa, ela também não gosta de mim! É uma sensação de desconforto geral, é o estrago que faz no meu humor, é até o cabelo que fica frisado!
Numa tentativa de compensar o cinzento dos dias, fiz estas tacinhas que parecem o sol. Tão boas e a lembrar dias mais quentes...
Ingredientes
3 folhas de gelatina
80g de açúcar de frutose
8 bolachas de gengibre
2 iogurtes naturais magros
150g de polpa de manga + 4 colheres de sobremesa para decorar
300g de queijo fresco para barrar light
Confeção
Demolhe a gelatina na água e reserve.
Bimby:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/ Vel. Reserve. Deite as bolachas no copo e triture 15 seg/ Vel.3. Retire e reserve.
Coloque no copo um dos iogurtes e programe 2 min/ Temp. 70º/ Vel. 2,5. Adicione a gelatina escorrida e programe 12 seg/vel.3. Junte o queijo, o outro iogurte, a polpa de manga, o açúcar e programe 25 seg/ Vel.4.
Tradicional:
Num robot de cozinha, triture uns segundos as bolachas.
Numa taça, deite um dos iogurtes e leve ao microondas por 30 seg. Adicione a gelatina escorrida e bata com a batedeira. Adicione o açúcar e bata novamente. Junte então o queijo, o outro iogurte, a polpa de manga e bata mais uns minutos.
Encha as taças com o creme de queijo até meio. Distribua umas colheradas de bolacha por cima e encha o resto da taça com o creme. Termine com um pouco de polpa de manga e salpique com bolacha. Leve ao frigorífico pelo menos 1h antes de servir.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo, iogurte, manga; N.º de porções: 4-6 (depende do tamanho das taças); Prato: sobremesa
Que belas taças de cheesecake, simples e bem deliciosas certamente, para ver se chama o sol e o calor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Este ano também estou assim, desejo que os dias amenos cheguem depressa! Vou levar! As fotos estão muito bonitas! Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto destas sobremesas de colher! :)
ResponderEliminarEstas taças ficaram com um aspecto de babar, comia já uma depois do almoço!
Vou guardar a receita para experimentar um dia destes!
Ontem vi frutose e tive mesmo para comprar e experimentar, já tenho receita para a usar!
Beijinhooo!*