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4.13.2017

Travessa de salmão com espargos e batatas

Não sendo uma pessoa religiosa, não consigo deixar de cumprir a tradição de não comer carne na sexta feira santa. A verdade é que este é um hábito que faço questão de manter porque me lembra muito tempos passados com a família toda junta, ainda com o meu pai... a sexta feira santa era dia de passeio pela zona Oeste, de almoço junto ao mar, dia de comprar percebes (que eu e ele em especial adorávamos!) junto à praia para um lanche ajantarado já em casa. São estas as lembranças que sinto manter ao cumprir esta tradição. 
Mas qualquer que seja a motivação, deixo-vos uma receita tão simples e rápida quanto saborosa.



Ingredientes
4 Lombos de salmão
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta preta q.b. Margão 
200g de batata nova
150g de espargos verdes frescos
2 colheres de sopa de azeite
1 limão em rodelas
Queijo parmesão ralado q.b.

Confeção
Pique as batatas com um garfo, tempere com sal e leve ao microondas na potência máxima por 7 min. 
Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Corte o limão em fatias finas e coloque-as por cima do peixe.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Prepare os espargos: corte a parte fibrosa e retire os espigos com um descascador de legumes. Coloque-os no tabuleiro e tempere com um pouco de sal. Disponha também as batatas, dando-lhes uma pancada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 20 min. 

Rale um pouco de queijo parmesão sobre os espargos antes de servir (opcional).


Bom apetite!
Para saberem mais sobre as propriedades do salmão, dicas para a sua conservação e receitas, cliquem na imagem abaixo:
 
 

Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadefácilVegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salmãoN.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

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