5.19.2017

Queijada de limão

Continuam a abundar os limões cá por casa, trazidos pela mana e por colegas de trabalho. Diz-se que, se a vida nos dá limões, devemos fazer limonada, certo? Mas tenho para mim que há outros usos tão deliciosos... e logo eu, que adoro sobremesas cítricas! Por isso, esta semana não trago um bolo, mas antes esta queijada super rápida de preparar e de sabor suave e fresco, mesmo ao jeito de um fim de semana de primavera! 



Ingredientes
4 ovos médios
1 pitada de sal
180g de açúcar
400g de requeijão
2dl de natas (usei light)
sumo de 1 limão

raspa de 2 limões
2 colheres de sopa de amido de milho
Açúcar em pó para polvilhar


Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma tarteira com manteiga. 
Bimby:
Deite no copo os ovos, o açúcar, o requeijão, as natas, o sumo e a raspa de limão e o amido de milho e programe 4 min/vel 4. 

Tradicional:
Bata o requeijão com o açúcar, os ovos, as natas, o sumo e a raspa de limão por uns minutos até ter um creme uniforme. 

Coloque a massa na tarteira e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; DificuldadeFácil;VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Requeijão, LimãoN.º de porções: 10; Prato:sobremesa, tartes

4 comentários:

  1. Aiiiii que maravilha! Que delicia que deve de estar!!
    Adorei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Não pode ser feita sem as natas?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde! Pode substituir por leite de coco ou iogurte ;)

      Eliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...