Vamos começar bem a semana, com uma receita bem simples, leve e saborosa, boa para levar na marmita nestes dias mais quentes. Podem usar vários recheios. Estes foram feitos para um lanchinho e o recheio é bem simples, com queijo creme e peito de peru fumado, mas também fica ótimo com salmão fumado e espargos, ou ricotta e espinafres, por exemplo.
Ingredientes
4 ovos
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar
sal e pimenta q.b.
azeite q.b. para pincelar
Para rechear:
100g de peito de peru fumado
4 colheres de sopa de queijo fresco para barrar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare um tabuleiro de forno de 20X30 com papel vegetal e pincele o papel com azeite.
Numa taça, bata os ovos com o queijo com um fuet. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada. Verta no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 5 a 8 min (vigie para não começar a dourar, porque assim vai "partir" ao enrolar).
Retire do forno, vire o ovo sobre outra folha de papel vegetal e retire o primeiro papel. Recheie: barre tudo com o queijo e disponha as fatias de peito de peru por cima. Enrole o ovo e embrulhe com o papel. Deixe assim uns 15 min para tomar a forma do rolo.
Para servir, corte em pedaços.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: ovo, fiambre, queijo; N.º de porções: 6; Prato: snacks
Eu já fiz e fica muito bom! É uma forma diferente e bonita de apresentar uma omelete! Beijinhos
ResponderEliminarque ótimo aspeto com que ficam, uma entrada bem deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos