Gosto de coisas
simples. De juntar amigos à volta de uma mesa com petiscos variados, de pratos coloridos. Gosto de
sabores de contraste e de comida descontraída. E estas tapas são tão simples de preparar e perfeitas para uma mesa de convívio e boa comida.
Ingredientes
1 pão tipo baguete
azeite q.b.
10 ovos de codorniz
sal e pimenta q.b.
10 fatias de queijo manchego
10 fatias de presunto
queijo de cabra em creme q.b.
salmão fumado q.b.
para a vinagreta de mostarda e funcho:
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de mel
sal e pimenta q.b.
Confeção
Corte a baguetes em fatias de cerca de 1 cm, diponha-as nos tabuleiros, pincele com azeite e
leve ao forno por cerca de 5 min, até começarem a dourar.
Numa
frigideira com um fio de azeite, frite os ovos, temperando com um pouco de sal e pimenta. Faça a vinagreta, misturando bem todos os ingredientes.
Para montar as tapas: coloque uma fatia de queijo, uma fatia de presunto e o ovo em cima. Nas restantes, barre com o queijo de cabra em creme, coloque um pedaço de salmão fumado e uma colher de chá da vinagreta de mostarda e funcho.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pão; N.º de porções: 20; Prato: Entrada, Petiscos
ótimas sugestões e eu que adoro este "tipo" de comida assim entradas, tapas etc... sempre tão gulosos estes peticos, esses ovos de codorniz parece me muito bem eu adoro esses ovinhos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Quem não gosta de petiscos assim?! Beijinhos
ResponderEliminarE estavam tão boas amiga! Foram momentos deliciosos, descontraídos e que souberam pela vida. Obrigado de coração por nos receberes tão bem! Repetimos?! Eheh
ResponderEliminarBeijinho.