Pages

5.04.2017

Wraps de frango com Gyros e molho tzatziki

Eu adoro esta mistura de temperos de influência Grega! Já vos tinha explicado como o faço aqui e, quando o frasco acaba, eu repito a mistura. É excelente para temperar frango ou peixe e tão prático!
Desta vez, foi usado para umas tiras de frango para rechear tortillas, acompanhadas deste molho também de origem grega. Uma refeição a chamar o verão!




Ingredientes
Para a mistura de tempero Gyros
2 colheres de sopa de pimenta em pó Margão

1 colher de sopa de coentros em pó Margão

1 colher de sopa de cominhos em pó Margão
1/2 colher de sopa de pimentão doce Margão
1/2 colher de sopa de alho em pó Margão
1 colher de sopa de salsa seca Margão
2 colheres de chá de orégãos secos Margão
2 colheres de chá de tomilho seco Margão
1 colher de chá de canela em pó Margão

Para os Wraps
4 tortillas de trigo
2 peitos de frango sem pele
1 iogurte natural
1 colher de sopa de mistura de tempero Gyros
azeite para pincelar
Sal q.b.
Alface q.b.

Para o molho Tzatziki
1/2 pepino
250g de iogurte grego (usei ligeiro)
Sumo de 1/2 limão
1/2  chávena de folhas de hortelã

sal q.b.

Confeção
Para a mistura de tempero, moa bem as folhas secas de oregãos, salsa e tomilho num almofariz e misture as restantes especiarias. Guarde num frasco.  
Faça o molho: rale grosseiramente o pepino, polvilhe com uma pitada de sal e deixe uns 5 minutos. Esprema bem o pepino com as mãos limpas para tirar o excesso de líquido. Transfira o pepino para uma tigela e adicione o iogurte, o sumo de limão e as folhas de hortelã picadas. Misture tudo e reserve.

Abra os peitos de frango ao meio e depois corte em tiras. Tempere com sal. Misture o iogurte com o Gyros, envolva o frango no iogurte e deixe marinar por cerca de 15 min. Aqueça uma frigideira grande pincelada com azeite e cozinhe o frango cerca de 3m de cada lado.

Aqueça um grelhador e aqueça um pouco as tortillas. 

Em cada tortilla coloque um pouco de alface, alguns pedaços de frango e umas colheradas de molho. Enrole e sirva.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 4; Prato: prato principal, petiscos

1 comentário:

  1. Costumo fazer uma mistura também para carnes e adoro! Como a minha está praticamente no fim, vou experimentar esta que também me parece fantástica! Beijinhos

    ResponderEliminar