Nestes dias de verão, quer estejamos de férias ou não, apetecem é refeições mais descontraídas e despretenciosas... e mesmo com estes dias mais nublados como têm sido os últimos, é preciso aproveitar todo o verão que já de si dura tão pouco!
Ingredientes
400g de carne de peru picada
1 fatia de pão
1 ovo
Leite q.b. (para demolhar o pão)
sal e pimenta q.b.
20g de queijo parmesão
1 colher de chá de salsa
Farinha q.b.
1 chávena de leite
1 chávena de molho de tomate (usei esta receita)
1 placa de massa folhada retangular1 fio de azeitesal e pimenta q.b.
1 queijo mozzarella fresco
1/3 chávena de queijo mozarella ralado
folhas de manjericão q.b.
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa
taça, parta o pão em pedaços e cubra com leite. Misture a carne de peru
picada, o ovo, o queijo parmesão ralado, a salsa e o pão demolhado,
escorrido. Tempere com sal e pimenta. Faça bolinhas, com as mãos
molhadas e passe-as por farinha.
Numa frigideira com um fio de azeite, doure as bolinhas.
Abra a placa de massa,
dobre as bordas, formando as laterais da tarte. Pique o fundo da tarte e
leve ao forno por cerca de 5 min, até estar cozinhada, mas ainda
branca. Retire. Espalhe
o molho de tomate e o queijo ralado e disponha as almôndegas por cima.
Tempere com um fio de azeite e um pouco de sal e pimenta. Fatie o queijo mozarella e espalhe pela tarte. Leve ao forno até
dourar (cerca de 10 a 15 min.)
Sirva com as folhas de manjericão e uma salada verde.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: carne de peru pivada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal, entrada
Uma tarte bem original e imagino que uma verdadeira delicia
ResponderEliminarGostei muito.
Que óptima sugestão. Uma forma diferente de comermos almôndegas. Deve ser deliciosa. beijinhos e bom fim de semana
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