Pages

8.30.2017

Gelado de iogurte e frutos vermelhos (sem açúcar refinado)

Verão é sinónimo de ter sempre geladinhos no congelador, para adoçar e refrescar os dias quentes. No meu caso, os gelados servem também para perpetuar aquela sensação de férias, mesmo que, na verdade, o agosto esteja a ser passado a trabalhar! Para o estrago não ser muito, estas versões de iogurte gelado com fruta, são uma excelente opção! 




Ingredientes
2 chávenas de frutos vermelhos variados (usei congelado)
3 chávenas de iogurte grego ligeiro
8 tâmaras
2 claras

Confeção
Bimby:
Coloque as claras no copo limpo com a borboleta e bata 2 min/vel 3,5. Retire e reserve. 
Pulverize as tâmaras 15 seg/vel. 9. Adicione os frutos vermelhos e programe 15 seg,/vel 8. Baixe o que ficou nas paredes com a ajuda da espátula. Adicione o iogurte e programe 20 seg/vel 5. Junte as claras e envolva.

Tradicional:
Bata as claras em castelo e reserve. Num robot de cozinha, pique as tâmaras até ter uma pasta. Adicione os frutos vermelhos e pique tudo em puré. Adicione o iogurte e misture bem e, finalmente, junte as claras e envolva.

Leve ao congelador para solidificar.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 5 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianosimPara crianças: Sim; Ingrediente principal: frutos vermelhos; N.º de porções: 10; Prato: sobremesa

1 comentário:

  1. Gostei da ideia de adicionar tâmaras para adoçar o gelado. Já fiz o mais comum: morangos e iogurte batido.
    Parece delicioso e saudável.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/salada-de-feijao-e-requeijao.html

    ResponderEliminar