Quando é preciso um docinho, de preferência com chocolate e para não se cometer uma loucura maior, gosto de ter este tipo de snacks à mão. Esta é a receita mais simples, sem adicionar gorduras (as tâmaras demolhadas dão a "liga" suficiente às trufas) e são também das minhas preferidas, não fosse eu louca por tâmaras!
Ingredientes
Para as trufas
1 chávena de nozes
1 chávena de tâmaras sem açúcar, descaroçadas e demolhadas
2 colheres de sopa de cacau puro em pó
Para envolver
2 colheres de sopa de chocolate em pó magro
1 colher de chá de canela Margão
Coloque todos os ingredientes das trufas num robot de cozinha ou picadora e pique até obter uma pasta homogénea. Leve ao frigorífico durante 20 minutos para ficar mais firme. Retire, faça bolinhas e passe-as pela mistura de chocolate e canela.
Guarde-as num frasco fechada no frigorífico.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Não; Ingrediente principal: tâmaras, nozes, cacau
Tão fáceis e tão saudáveis, muito boas. beijinhos
ResponderEliminarSimples e tem um aspecto de quero mais..
ResponderEliminarBom fim de semana
Que delicia...e se são tão fáceis de fazer, melhor ainda. beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Quanto tempo demolham as tâmaras? Obrigada
ResponderEliminarCerca de 2h é o suficiente. Se estiver com pouco tempo, 30 min em água morna fazem o mesmo efeito ;)
Eliminartão boas Maria João! Mesmo ao meu jeito :D
ResponderEliminarse pudesse roubava uma!
beijinhos