12.27.2017

Granola de arandos

No rescaldo do Natal e destes dias atribulados e de abusos, trago-vos uma granola bem deliciosa que fez parte dos cabazes que preparei para oferecer este ano. E uma granola é sempre uma excelente forma de começar o dia de forma saudável e com todo o sabor, verdade? 

A colher de pau maravilhosa que está nas fotos também fez parte dos cabazes deste ano e foi feita pela minha talentosa amiga Manuela. Podem ver mais modelos e, se quiserem, fazer uma encomenda, na sua página Saltico de Pardal



Ingredientes
300g de aveia
250g de mistura de frutos secos
100g de arandos secos
8 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de água 

Confeção
Pré-aqueça o forno a 170º.
Numa taça, misture o azeite, o mel e a água. Misture bem a aveia e a mistura de frutos secos noutra taça (não misture os arandos), envolva os líquidos e deite num tabuleiro grande forrado com papel vegetal, numa só camada. Leve ao forno a tostar, mexendo de vez em quando, até ficar dourado (cerca de 30 min no total). Junte então os arandos, deixe arrefecer completamente e coloque em frascos. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; DificuldadeFácil; Vegetariano:simPara crianças: Sim; Ingrediente principal: aveia; N.º de porções: 1 frasco de 1l; Prato: pequeno almoço

1 comentário:



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