Estes bolos tradicionais e simples são os preferidos cá por casa. São perfeitos para um lanche a acompanhar uma chávena de chá!
Dizem que este pão de ló deve ser partido à mão, de tão fofo que é. Tem uma textura esponjosa e é daqueles que se desfaz na boca. Uma delícia... e com a Páscoa à porta, é uma excelente opção para se juntar à mesa das iguarias pascais.
Recomendações e notas:
* na versão tradicional, use os ovos à temperatura ambiente.
* na receita original, este pão de ló é cozido em forma de barro.
* na receita original, este pão de ló é cozido em forma de barro.
* vigie a cozedura e, caso o bolo comece a alourar antes de estar cozido, tape com uma folha de papel de alumínio para não queimar.
Receita adaptada da yammy da revista Continente Magazinne deste mês.
Ingredientes
12 gemas
2 ovos inteiros
250g de açúcar
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar a forma
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
unte uma forma de buraco e forre-a com 4 quadrados de papel vegetal, sobrepondo-os.
Bimby:
Coloque a borboleta e deite no copo os ovos e as gemas com o açúcar. Programe 10 min/37º/vel 4. Junte a farinha e o fermento e envolva com a espátula em movimentos circulares.
Tradicional:
Numa taça, junte os ovos e as gemas à temperatura ambiente com o açúcar e bata na batedeira por cerca de 10m, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento e envolva, com a uma espátula, suavemente, em movimentos circulares.
Deite na forma e leve ao forno por 35 a 40 min (faça o teste do palito para verificar se está pronto).
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade:Fácil; Vegetariano: não; Para crianças: Sim;Ingrediente principal: ovos; N.º de porções: 8;Prato: Bolo
O teu pão de ló ficou bem amarelinho.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/cantinho-das-cozinheiras-asas-no-forno.html
Maravilhoso.
ResponderEliminarO pão de ló fica muito bom e é fácil de fazer na Bimby
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