Vamos começar a semana a chamar a primavera, que anda distraída e ainda não se dignou a aparecer; com um prato fresco e colorido!
Esta clássica combinação de sabores da salada caprese é quase mágica... eu, que nem gosto particularmente de tomate cru, adoro esta salada. Mais ainda, se a temperarmos com um toque de molho pesto, só porque o pesto é assim como o queijo, o bacon e a manteiga: deixam tudo melhor!
Ingredientes
Para o molho:
2 molhos de manjericão (cerca de 2 chávenas de folhas separadas dos talhos)
2 molhos de manjericão (cerca de 2 chávenas de folhas separadas dos talhos)
1 dente de alho
80g de pinhões
1dl de azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Para a salada:
4 tomates maduros mas firmes
2 queijo mozarella frescos
algumas folhas de manjericão
Flor de sal q.b.
1 fio de azeite
Confeção
2 queijo mozarella frescos
algumas folhas de manjericão
Flor de sal q.b.
1 fio de azeite
Confeção
Na picadora ou num robot de cozinha, coloque o manjericão, o alho e os pinhões e pique grosseiramente (uso a bimby, com uns toques de turbo). Retire a mistura para uma taça e acrescente o azeite e o queijo ralado, formando o molho.
Corte os tomates em rodelas, bem como o queijo mozarella. Num prato, disponha intercaladamente as rodelas de tomate, as rodelas de queijo e as folhas de manjericão. Por cima, coloque um pouco de molho pesto, salpique com flor de sal e regue com um fio de azeite.
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Tomate, queijo, manjericão; N.º de porções: 6; Prato: Entradas, petiscos
Por aqui a Primavera já apareceu, mas sei que de certeza não vem para ficar. Hoje o dia está tão lindo que esta salada é mesmo perfeita para um dia assim! Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo prato, este.
ResponderEliminarAdoro saladas.
Beijinhos
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