Esta podia fazer parte da rubrica "refeições que se preparam em 10 min e o forno trata do resto". Mas como o Blogue não tem rubricas, fiquem apenas com esta sugestão, perfeita para estes dias de semana em que já chegamos tarde a casa e ainda temos as habituais 1001 coisas para tratar... além da rapidez, fica muito saboroso e bem leve! Vamos à receita?
Ingredientes
2 lombos de Salmão
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 limão
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 limão
200g de esparguete integral
1 curgete
sal e pimenta q.b.
folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado q.b.
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere o salmão com sal e pimenta. Coza o esparguete al dente em água e sal pelo tempo indicado na embalagem. Com um descascador de legumes de juliana, corte a curgete em tiras finas longas e misture ao esparguete.
Corte 2 pedaços de papel alumínio e pincele com azeite no centro. Coloque 1 porção do esparguete com curgete no centro de cada pedaço de alumínio, tempere com pimenta e uma colher de sopa de queijo ralado e coloque o lombo de salmão em cima. Coloque 2 fatias de limão por cima de cada lombo. Embrulhe o papelote e coloque num tabuleiro de forno.
Leve ao forno por cerca de 20m. Retire, abra os papelotes e sirva com mais umas lascas de parmesão e as folhas de manjericão.
Bom apetite!
Deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
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