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7.13.2018

Tacos de carne de porco desfiada com maionese de alho e ervas

Não me lembro de precisar tanto de férias como este ano... e já nem falo de dias de praia e sol (vamos ver se o tempo colabora nesse campo), mas de dormir, descansar, não pensar em trabalho, não ter problemas para resolver e 1001 assuntos para tratar, todos urgentes. Fazem-me falta uns dias longe desta realidade e do stress que tem pautado os últimos tempos. Com o filhote, amigos, família... e muito, muito descanso! 
E pode ser também com mesas assim, descomplicadas e com sabor a verão, como com estes tacos de carne desfiada. 




Ingredientes
para os tacos de porco desfiado:
2 lombinhos de porco
Sal q.b.  
1 colher de sobremesa de pimentão doce Margão
150 ml de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
2 limas
1 molho pequeno de salsa picada
1/2 chávena de vinho branco
Folhas de alface, tortillas q.b. para servir

para maionese de alho e ervas:
1 dente de alho
algumas folhas de ervas aromáticas
4 colheres de sopa de maionese

Confeção
Pré-aqueça o forno a 150º. 
Pincele a carne com azeite e tempere os lombinhos com sal e o pimentão. Num tabuleiro, coloque as cebolas em fatias. Por cima, coloque os lombinhos. Junte os alhos inteiros, com casca, aos quais dá apenas uma "pancada" e regue com restante azeite e o sumo de lima.  
Leve ao forno por 2h, virando a cada 30 min, para assar de forma uniforme.

Entretanto, coloque no forno as tortilhas (1 ou 2 por pessoa) na grelha do forno, penduradas, de maneira a ganharem a forma que vêm na foto. Deixe durante 5 min. 

Antes de servir, retire para um recipiente e desfie a carne com a ajuda de 2 garfos. Junte o vinho à travessa e leve ao lume para formar um molho. Deite o molho por cima dos lombinhos desfiados.

Para a maionese, pique bem todos os ingredientes e misture. 

Sirva os Tacos com alface, carne desfiada e maionese a gosto. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 120 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: lombinho de porcoN.º de porções: 4-6Prato: prato principal, petiscos

1 comentário:

  1. Que bela sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html

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