Se há combinações perfeitas no que toca a sabor, coco e limão é uma dessas! Eu que sou uma chocólatra assumida, tenho também uma preferência por bolos cítricos e, combinado com o sabor a coco, melhor ainda! E nada como um bolinho ainda morno para alegrar os lanches do fim de semana... bolos simples de fazer e mais simples ainda de se comerem!
Ingredientes
1 iogurte de coco (usei grego, light)
4 ovos
3 medidas rasas do copo de iogurte de açúcar
3 medidas do copo de iogurte de farinha
1 medida do copo de iogurte de coco ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 medida rasa do copo de iogurte de manteiga derretida
sumo e raspa de 1 limão
Açúcar em pó para polvilhar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma e polvilhe com farinha.
Bimby:
Junte todos os ingredientes no copo, exceto a farinha e o fermento e bata 10 min/vel 4. Junte a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 4.
Tradicional:
Na batedeira, junte todos os ingredientes exceto a farinha e o fermento e bata bem, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento e envolva.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: iogurte; N.º de porções: 12; Prato: bolo
Sem comentários:
Enviar um comentário