Pages

4.17.2020

Bolo de maçã e canela

Este bolo já não há... foi feito ainda antes da Páscoa e, verdade seja dita, não levou muito tempo a desaparecer. 
Depois da Páscoa, entrámos em dieta cá por casa, mas ainda bem que ainda tive tempo de fazer este bolinho antes! É o já famoso bolo de maçã e canela da Filipa Gomes e garanto que a fama é completamente merecida! E se quiserem ver esta receita no vídeo mais fofo de sempre, espreitem aqui no Facebook da Filipa Gomes




Ingredientes
5 maçãs médias

3 ovos
1 de chávena e 1/4 de açúcar (usei açúcar amarelo
3/4 de chávena de óleo
chávena e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar branco para polvilhar
manteiga q.b. para untar a forma

Confeção
Ligue o forno a 180°. 

Prepare um tabuleiro de 20x30cm, untando com manteiga e forrando com com papel vegetal.

Arranje as maçãs: descasque, tire o caroço e corte em cubinhos.
Numa taça junte os ovos, o açúcar e o óleo e bata uns 3 minutos, até ter uma massa esbranquiçada. Junte os secos (a farinha, o fermento, a canela e o sal) e envolva novamente, até a massa estar homogénea. Adicione então as maçãs e volte a envolver.

Deite a massa na forma, polvilhe com açúcar e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNãoPara crianças: Sim; Ingrediente principal:Maçã; N.º de porções: 12; Prato:  bolo

1 comentário:

  1. Adoro estes bolos de maçã e canela! Simples e deliciosos!
    Beijinho e bom fds

    ResponderEliminar