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5.01.2020

Bolo de chocolate sem farinha

Uma perdição, mas sem culpas, este bolo foi uma completa surpresa. Leva apenas ovos e chocolate negro 70% de cacau. Fica com uma textura esponjosa e fofa e um sabor intenso a chocolate. 
Inspirei-me neste aqui da Mamã Paleo, mas optei por usar apenas o chocolate para cobrir. Fi-lo propositamente baixo, para as porções serem mais controladas, mas podem usar uma forma mais pequena para terem um bolo mais alto. Seja como for que o fizerem... é o bolo de chocolate a fazer em acessos de gula aguda, com apaziguamento garantido. 



Ingredientes
8 ovos

200g de chocolate para culinária 70% de cacau 
+ 70g para a cobertura
algumas framboesas desidratadas para guarnecer (opcional)
1 colher de sopa rasa de manteiga e cacau em pó para untar a forma

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Barre uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe com cacau em pó.

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo firme.
Derreta o chocolate - 1 min no microondas e mexa até derreter bem. Bata as gemas com o chocolate por cerca de 3 minutos. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheradas de claras para conseguir misturar melhor. Junte então as claras em castelo e envolva com uma espátula. 

Verta a massa na forma e leve ao forno por 25 min. Retire e deixe arrefecer. 


Derreta o chocolate para a cobertura no microondas, com 1 colher de sopa de água por 1 min em potência máxima. Retire e mexa bem até ter uma mistura homogénea. Cubra o bolo e guarneça a gosto. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNãoPara crianças: Sim; Ingrediente principal: chocolate; N.º de porções: 12Prato:  bolo

1 comentário:

  1. Hummm fiquei curiosa com a textura desse bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/05/bolo-de-limao-e-chocolate-branco.html

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