Uma forma de aproveitar sobras de peixe (neste caso, de peixe cozido), estas panquecas enriquecidas com cenoura e milho, fizeram uma refeição tão agradável que nem parecia um aproveitamento!
Ingredientes
1 chávena de peixe cozinhado, sem pele nem espinhas
1 chávena de peixe cozinhado, sem pele nem espinhas
1 chalota pequena picada finamente
1cenoura ralada
1cenoura ralada
3 colheres de sopa de milho
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha
sal
pimenta
salsa picada
1 fio de azeite
Confeção
3 colheres de sopa de farinha
sal
pimenta
salsa picada
1 fio de azeite
Confeção
Numa taça, junte o peixe, a cenoura, o milho, a chalota picada e a salsa picada. Adicione 2 ovos
ligeiramente batidos e a farinha e bata tudo, a formar uma massa com a
consistência de panquecas. Se for necessário, adicione umas colheres de
leite. Tempere a gosto com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um
fio de azeite e deite colheradas da massa de peixe. Deixe lourar de um
lado e vire. Proceda do mesmo modo até acabar a massa.
Sirva com molho de iogurte.
Sirva com molho de iogurte.
Olá!
ResponderEliminarMais uma daquelas receitas que ficam debaixo de olho! Que maravilha!
Obrigada pela partilha!
Bjs
Uma sugestão bem diferente e interessante!
ResponderEliminarBom dia Maria:)
ResponderEliminarOh nem parece mesmo uma sugestão de aproveitamentos, mas eu vou experimentar de certeza mas com frango:)
Ficaram com muito bom aspecto, e perfeitas para trazer na marmita.
beijinhos
Olá Maria,
ResponderEliminarque lindas panquecas :)
Adoro panquecas salgadas! E as tuas estão irresistíveis!
Os aproveitamentos da comida por vezes dão comidas ainda melhores :)
Um beijinho
Este blog tem sempre receitas tão originais!!! Que delicia :)
ResponderEliminarFicaram tão giras estas panquecas...nunca fiz em verão salgada, mas irei fazer de certeza!
ResponderEliminarBeijinhos*
Nhamiiiii :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram mesmo com bom aspeto. Que sugestão excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro amiga e este fim de semana também fiz uns parecidos!
ResponderEliminarBeijinhos querida,
Lia.
Além de se aproveitar o peixe fica-se com uma excelente refeição
ResponderEliminarGostei
bj
Adorei esta refeição de aproveitamento do peixe! Ficou fantástica, uma ideia excelente :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma bela sugestão, prática e saborosa.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nunca fiz panquecas salgadas desse género, mas parece-me uma ideia boa :) Parecem pataniscas :)
ResponderEliminar