Cá por casa, o rolo de carne tem sempre esta base, variando o recheio, as ervas aromáticas ou o molho! É uma receita fácil e o rolo não fica nada seco, fica delicioso! Esta versão com fiambre e queijo é das preferidas do meu filho.
Ingredientes
500g de carne de peru picada
500g de carne de porco picada
Fiambre fatiado q.b.
500g de carne de porco picada
Fiambre fatiado q.b.
Queijo fatiado q.b.
2 ovos
1/2 chávena de salsa, tomilho e cebolinho picados
1 cebola
azeite
1/4 chávena de leite
1 chávena de pão ralado
Sal
Pimenta
Confeção
Comece por fazer um refogado com a cebola e azeite, sem dourar a cebola. Numa tigela, junte as carnes, sal e pimenta, os ovos, as ervas e a cebola refogada e misture. Junte o pão e o leite e volte a misturar.
Abra a carne em retângulo numa folha de papel vegetal e espalhe fatias de fiambre e queijo. Enrole o rolo, como uma torta e feche bem, formando um rolo. Coloque o rolo com o papel vegetal num tabuleiro e leve ao forno a 160º cerca de 30 a 40m.
2 ovos
1/2 chávena de salsa, tomilho e cebolinho picados
1 cebola
azeite
1/4 chávena de leite
1 chávena de pão ralado
Sal
Pimenta
Confeção
Comece por fazer um refogado com a cebola e azeite, sem dourar a cebola. Numa tigela, junte as carnes, sal e pimenta, os ovos, as ervas e a cebola refogada e misture. Junte o pão e o leite e volte a misturar.
Abra a carne em retângulo numa folha de papel vegetal e espalhe fatias de fiambre e queijo. Enrole o rolo, como uma torta e feche bem, formando um rolo. Coloque o rolo com o papel vegetal num tabuleiro e leve ao forno a 160º cerca de 30 a 40m.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne; N.º de porções: 6-8; Prato: prato principal
Amiga,
ResponderEliminarAdoramos rolo de carne, a minha versão é ligeiramente diferente, mas esta tua está um apetite, super tentadora ! :)
Beijinhos
Olá Maria João
ResponderEliminarTambém gosto muito de rolo de carne, o teu ficou lindo e com ar muito suculento.
Beijinhos.
HUm como eu gosto desta sugestão, e esse recheio está delicioso bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto, ficou mesmo apetitoso
ResponderEliminarExcelente!!!
ResponderEliminarNormalmente só uso perú mas é bastante parecido com o que costumo fazer. Uma delicia.
E com este tempinho ia mesmo bem! :)
Bjinhos
Eu adoro rolo de carne mas o meu marido não é nada fã da consistência... :( Vou ver se o "engano" com esta receita! Tem um aspecto óptimo e suculento!
ResponderEliminarBeijinho!
Adoro rolo de carne Ma João e este teu está mesmo convidativo e, acima de tudo, parecido com o da minha mãe, o que o torna ainda mais apetitoso!
ResponderEliminarEu também adoro rolo de carne com queijo :)
ResponderEliminarEu adoro queijo! E esse derretido no meio do rolo está fantástico!
Um beijinho
Ficou com um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarAmo estas receitas, acredita que nunca experimentei rolo de carne? :)
ResponderEliminarSanti's Royal Home
Santi
Há muito que não faço.
ResponderEliminarTambém gosto muito desse recheio.
Fica uma excelente refeição
bjs
Com esse queijinho derretido é mesmo uma tentação :) Rolos de carne fazem sempre um sucesso :)
ResponderEliminarBeijos
Adoro rolo de carne recheado! E ainda por cima com queijo, mesmo a meu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Faço várias vezes, adoramos
ResponderEliminarBeijokas
Olá,
ResponderEliminarSou grande apreciadora de rolos de carne, o teu está divinal, mesmo como eu gosto.
Que excente sugestão.
Beijinhos
Paula
Já fiz rolo de carne há algum tempo, não me lembro bem do sabor. Mas esse parece muito bom! Esse queijo fica muito bonito :)
ResponderEliminar