Andava para experimentar fazer um bolo com queijo fresco há algum tempo, desde que vi este da Luísa Alexandra. Uns queijinhos frescos a chegar ao fim do prazo de validade ditaram a oportunidade para o fazer. Ficou um bolo perfeito para o lanche de Domingo!
Ingredientes
3 ovos
4 queijinhos frescos (280g)
250g de açúcar
1 limão
170g de farinha
30g de maisena
70g de margarina
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bimby:Coloque os queijos frescos no copo e dê uns golpes de turbo. Retire e reserve. Deite no copo, com a borboleta, os ovos e o açúcar e bata 3 min/vel 4/ temp 37º. Depois, programe mais 3 min/ vel 4, sem temperatura. Retire a borboleta, adicione o queijo fresco, a raspa e sumo do limão e a margarina amolecida e programe 10 seg/ vel 3. Junte as farinhas e envolva 10 seg/vel 3.
Tradicional: Esmague os queijos frescos com um garfo. Na batedeira, bata por uns minutos os ovos com o açúcar. Adicione o queijo fresco, a raspa e sumo do limão e a margarina amolecida e bata mais um pouco, Por fim, junte as farinhas e envolva.
Deite numa forma de bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno por cerca de 40 min.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo fresco; N.º de porções: 10; Prato: bolo
Que maravilha, Mª João! Deve ter ficado delicioso.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Que maravilha!! Gostei tanto!
ResponderEliminarBjinhos
Esse interior ficou fantástico... adoro bolinhos húmidos e com toque a citrinos, ainda melhor! :)
ResponderEliminarA forma faz um bolo lindo!! :)
Ficou bem húmido e com uma cor linda. Com aroma de limão fica perfeito, mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarAdorei também o formato que a forma lhe dá em cima. Que lindo!
Beijoca e boa semana Mª João,
Aida
Que bom! Ficou mesmo húmido e fofo, já tinha visto a receita original e parece mesmo bom!
ResponderEliminarÉ uma receita que gosto imenso, fica mesmo um bolo bem simples e muito bom.
ResponderEliminarFico bem contente que tenhas experimentado!
Que aspeto maravilhoso Maria João! Esse interior está mesmo a chamar por mim :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Parece delicioso! beijinhos
ResponderEliminarParecem bem humidos! Também tenho ouvido dizer que o bolo de requeijão fica desse género! Qualquer dia experimento!
ResponderEliminarBeijinhos
Que combinação maravilhosa!! E ficou lindo, parabéns! :)
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aculpaedasbolachas.com
Este bolinho ficou com um aspecto divinal! Vou levar uma fatia!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Esta mesmo muito apetitoso. Ja comia uma fatia...
ResponderEliminarbeijinhos
Essa forma deve ser tão linda, um formato bem fofo.
ResponderEliminarUm bolinho simples mas delicioso perfeito para os lanches, e com um interior bem guloso.
beijinhos
Que bolinho apetitoso Mª João ! Ficou com um aspecto delicioso !!
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana :)
Este bolinho é a minha cara, deve ser uma delicia bem fresquinha.
ResponderEliminarBjs
O aspecto é tão apetitoso e a textura...
ResponderEliminarParece ser daqueles bolos húmidos que não se consegue parar de comer.
Beijinhos,
Lia.