Bom tempo é igual a petiscos no terraço, cá por casa! Apesar do tempo nos ter trocado as voltas com este início de Primavera envergonhado, deixo-vos com um dos petiscos preferidos do filhote, que são "conchinhas", sejam elas ameijoas ou estas primas mais económicas, as lambujinhas!
Aviso: corte bastantes fatias de pão que este molhinho não pode ser desperdiçado!
Ingredientes
1kg de lambujinhas vivas
4 dentes de alho
1 fio de azeite
Sumo de 1/2 limão, mais 1 limão em 4, para servir
1/2 chávena de coentros picados
Confeção
Deixe as lambujinhas em água durante umas horas, para largarem a areia. Lave-as com cuidado (a concha é bem frágil).
Leve uma frigideira grande ao lume com o azeite. Junte os dentes de alho fatiados e as lambujinhas bem escorridas e deixe-as abrir. Verifique o tempero (as minhas não precisaram de sal). Apague o lume, junte os coentros e o sumo de limão e sirva com 1 limão cortado em 4.
Bom
apetite!
Um petisco do melhor!
ResponderEliminarEu adoro estes petiscos, e tb não desperdiço o molhinho com o belo do pão torrado.
ResponderEliminarBjs
Adoro destes petiscos, se bem que cá em casa esses cabem sempre ao meu pai :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
Belo petisco!
ResponderEliminargosto tanto, e também nunca desperdiço o molho, e olhando para a imagem já me faz suspirar pelos dias quentes e os petiscos nas esplanadas, só falta uma salada de búzios:)
ResponderEliminarbeijinhos
Este pratinho, umas belas (e muitasss) fatias de pão ligeiramente torrado e uns raios de sol... aiiii Maria João era tãoooo feliz agora :) hehe
ResponderEliminarQue petisquinho mais bom :)
Beijinhos
Vânia
Que petisco ;)
ResponderEliminarviagemboaviagem@blogspot.com
Adoro este tipo de coisas :) E o molho fica normalmente muito gostoso!
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom :)
Eu sem dúvida que molhava bem a sopa nesse molhinho!!! Lambujinhas das primeiras coisas que me lembro de apanhar na praia com o meu tio! Belo petisco, e com calor, uma cerveja fresca a acompanhar! Ui ui!! :)
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